PRP-аутоомоложение

Плазмолифтинг или PRP-терапия (platelet reached plasma) – методика введения инъекций собственной плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитами.

Тромбоциты играют очень важную роль в регенерации и омоложении кожи, они активизируют все формы обменных процессов в тканях, стимулируют активное восстановление поврежденных клеток кожи.

В косметологии PRP-терапия используется для лечения кожи, методика обеспечивает видимый лифтинговый эффект уже после 1 процедуры.  Лечебное воздействие тромбоцитов дает потрясающий эффект: омоложение и оздоровление, повышение упругости, эластичности и плотности кожи, устранение мелких морщин и уменьшение глубоких морщин, быстрое восстановление после инвазивных методик.

Эстетическая клиника ЕМС в своей работе использует запатентованный швейцарский метод обработки крови RegenLab.  Метод плазмолифтинга с применением уникальных пробирок RegenLab дает возможность не только скорректировать визуальные несовершенства кожи, но и реорганизовать ее на уровне микроструктуры, а использование пробирок с фибрином позволяет проводить объемную коррекцию лица без использования филлеров.

О процедуре

Роль тромбоцитов  – усиление местного иммунитета тканей, ускорение заживления, нормализация обменных процессов. Тромбоциты нужны и для здоровья, и для красоты:  в результате введения плазмы происходит резкий рост фибробластов, которые участвуют в процессе синтеза внеклеточного матрикса, коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Чем больше этих элементов, тем моложе и здоровее кожа.

Метод инъекций собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами, успешно применяется не только в эстетической медицине, но и в хирургии, стоматологии, ожоговой терапии и спортивной медицине. 

Вводить в ткани просто кровь пациента нельзя, так как помимо тромбоцитов в составе крови есть еще и лейкоциты (которые в силу своих естественных функций при введении в кожу вызывают воспаление), поэтому кровь при помощи специальной центрифуги разделяет на несколько составляющих: эритроциты, лейкоциты и плазму с тромбоцитами. Полученную плазму можно использовать для любой зоны, требующей коррекции: лица, тела или кожи головы.

В технологии плазмолифтинга очень важен каждый этап – от качества пробирок со специальными фильтрами до правильной методики центрифугирования крови. Поэтому ЕМС отдает предпочтение запатентованному швейцарскому методу обработки RegenLab.

Преимущества RegenLab

Система  RegenLab дает следующие преимущества:

  • в составе получаемой с RegenLab плазмы более высокая концентрация живых тромбоцитов, фибринов и живых клеток, обогащенных факторами роста;
  • процедура получения плазмы занимает втрое меньше времени, чем обычно;
  • методика центрифугирования крови от RegenLab сохранить активность белков, солей, гормонов, ферментов, витаминов и других биологически активных веществ;
  • пробирки в наборах RegenACR обработаны специальным составом и содержат фильтр, который еще на этапе забора отделяет эритроциты от плазмы крови;
  • специальные наборы с пробирками с гиалуроновой кислотой и фибрином позволяют повысить омолаживающий эффект от PRP-терапии;
  • для получения максимального результата требуется всего 1 курс из 3 процедур;
  • быстрое восстановление после процедуры.

Использование швейцарских специальных пробирок и особой технологии центрифугирования RegenLab позволяет в разы повысить эффективность введения плазмы.

Пробирки RegenLab для плазмолифтинга

Швейцарская компания Regen Lab выпускает 3 типа пробирок для процедуры PRP-омоложения:

  • классический маленький набор пробирок;
  • классический большой набор пробирок (отличается от маленького не только объемом вводимой плазмы, но и тем, что помимо чистой обогащенной плазмы в пробирке имеется фибрин - естественный белок крови, который работает как естественный филлер);
  • золотой набор (набор, где помимо обогащенной плазмы есть пробирка с чистой нестабилизированной гиалуроновой кислотой).

Маленький набор для плазмолифтинга работает на репарацию кожи, восстановление поврежденных клеток.

Большой набор пробирок помогает не только восстановить, но и уплотнить кожу, а за счет фибрина в пробирке, который выступает как филлер, можно естественным путем скорректировать морщины или добавить объема в зоне скул или губ.

Золотой набор Regen Lab содержит гиалуроновую кислоту, его работа направлена на омоложение и активное увлажнение кожи. Плазмолифтинг с золотой пробиркой полностью устраняет необходимость увлажнять кожу биоревитализацией (где основа инъекций – гиалуроновая кислота). За счет лучшей диффузии плазмы в ткани и её высокой восстанавливающей способности, при введении плазмы, смешанной с гиалуроновой кислотой можно избежать травматичности – доктору не нужно делать множество микроинъекций (как это происходит при биоревитализации). Достаточно сделать всего несколько уколов, эффект будет тот же.  Минимум дискомфорта, нет реабилитационного периода, следов от инъекций не останется уже на следующий день.

Показания и области применения

Плазмолифтинг в косметологии помогает решить такие задачи, как:

  • возрастные изменения кожи лица и тела;
  • профилактика старения кожи лица и тела;
  • акне;
  • восстановление кожи после агрессивных методик омоложения (лазерного омоложения, пластических операций);
  • восстановление кожи после травм;
  • сухость кожи;
  • лечение рубцов и растяжек;
  • выпадение волос.

PRP-терапия дает очень хороший видимый эффект для омоложения кожи лица и тела: плазма содержит исключительный состав элементов, стимулирующий процессы регенерации тканей.

Не менее эффективен метод плазмолифинга и для лечения диффузного выпадения волос. Инъекции плазмы будят спящие волосяные фолликулы, стимулируют рост новых волос, восстанавливают их густоту и естественный блеск.

Противопоказания

Плазма крови физиологична коже, поэтому риск аллергических реакций и осложнений практически отсутствует. 

Противопоказания для проведения процедуры самые общие:

  • острые инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы на лице (не только акне, но и, например, герпес);
  • беременность;
  • нарушения свертываемости крови;
  • хронические заболевания.

Подготовка к процедуре

Никакой дополнительной подготовки перед процедурой не требуется.

Единственная мера, которую можно предпринять,  чтобы подготовиться к инъекциям плазмы – это исключение алкоголя за трое суток до назначенной процедуры. Прием алкоголя накануне процедуры повышает вероятность синяков после инъекций.

Как проводится процедура

Процедура плазмолифтинга проходит в  3 этапа:

  • забор венозной крови;
  • подготовка плазмы;
  • введение плазмы в проблемную зону.

На первом этапе доктор берет кровь из вены пациенты. Затем, пробирку с полученной кровью помещают в специальную центрифугу, которая позволяет получить обогащенную тромбоцитами плазму. 

Доктор наносит на зону коррекции обезболивающий крем, а затем микроинъекциями вводит плазму под кожу.

Реабилитационного периода у метода PRP-омоложения нет, уже через полчаса после введения препарата следы от инъекций будут практически незаметны.

Так как инъекции – это своего рода микротравмы, необходимо дать коже время зажить. Рекомендуется в первые 3 дня после процедуры ограничить посещение бани, сауны и бассейна, избегать интенсивных физических нагрузок. В это же время нежелательно находиться под прямыми солнечными лучами во избежание появления пигментации. После того, как кожа окончательно заживет – вы можете возвращаться к привычному ритму.

Существует мнение, что качество и количество тромбоцитов может меняться с возрастом, но эта информация неверна. Если у человека нет серьезных заболеваний и острого недостатка тромбоцитов (игнорировать подобное заболевание невозможно, оно имеет выраженную симптоматику),  то уровень тромбоцитов находится в определенном диапазоне значений на протяжении всей жизни.

Сколько сеансов пройти?

Заметное улучшение качества кожи будет видно уже после первой процедуры, курс из процедур даст более выразительный накопительный эффект.  В одном курсе PRP-терапии 3 процедуры,  1 процедура в месяц.

Вопреки домыслам, невозможно «перенасытить» кожу тромбоцитами, это физиологичное воздействие на кожу, которое подразумевает активизацию собственных ресурсов тканей и улучшение их внутреннего метаболизма.

Для профилактики старения и поддержания высокой регенеративной способности кожи  1 курс проводится раз в полгода.

Комплексный эффект

Результаты после проведения PRP-терапии:

  • повышение тонуса кожи, уплотнение кожи за счет усиления в ней синтеза коллагена;
  • улучшение качества кожи (кожа становится более нежной, увлажненной, бархатистой);
  • ускорение восстановления после операций и травм;
  • лифтинг и профилактика морщин (особенно, при применении «золотого набора RegenLab»;
  • лечение акне;
  • эффект «сияющей» кожи;
  • помощь при лечении гиперпигментации и профилактика ее появления;
  • купирование агрессивного выпадения волос;
  • лечение волос, улучшение их качества и скорости роста.

Уже после первой процедуры отмечается эффект свежего, отдохнувшего лица, кожа выглядит более подтянутой и здоровой, улучшается её цвет и рельеф.

Курс из пробирок RegenLab с фибрином и гиалуроновой кислотой помогает уплотнить кожу в нужных зонах (носогубные складки, щечно-скуловая зона) и отсрочить необходимость применения филлеров.

PRP-терапию можно сочетать с другими косметологическими методиками, особенно хорошо плазмолифтинг сочетается с лазерным омоложением. За счет активной регенеративной работы тканей возрастает эффект омоложения и восстановления кожи, а сам процесс реабилитации после лазера проходит быстрее.

Есть методики при которых сразу после лазера СО2 или фракционного лазера сразу накладывают салфетки с плазмой на обработанную только что поверхность.

PRP-терапия может применяться одновременно с филлерами и инъекциями ботулотоксина. После хирургических вмешательств (фейслифтинг, SMAS-лифтинг) плазмолифтинг рекомендуется как поддерживающая процедура.

Плазмолифтинг дает хороший эффект при выпадении волос, связанном с колебаниями веса, стрессами, авитаминозом, нервными перегрузками, беременностью и после агрессивных окрашиваний. При андрогенном выпадении волос, связанным с гормональными нарушениями, плазмолифтинг может только замедлить выпадение волос, но не может повлиять на причину.

Преимущества клиники ЕМС

Эстетическая клиника Европейского Медицинского центра уже много лет практикует методику плазмолифтинга для лечения и омоложения кожи. PRP-аутоомоложение в клинике ЕМС  проводится по всем необходимым медицинским стандартам.

Выполнять процедуру PRP-терапии должен именно доктор (не эстетист), врач понимает все тонкости техники: на какой глубине и в какие точки необходимо делать инъекции, чтобы добиться лучшего эффекта от процедуры.

Специалисты клиники ЕМС обладают всеми необходимыми сертификатами для выполнения плазмолифтинга и прошли курс обучения по процедуре.

Цены на процедуры

Цена за одну процедуру плазмолифтинга зависит от выбранных пробирок для процедуры, которые доктор назначает на очной консультации. Уточнить цену на различные наборы пробирок RegenLab можно на сайте или, позвонив, по телефону Эстетической клиники EMC: +7(495) 933 66 54. 

Голосов пока нет
Поделиться: