Пластика лица

Пластика лица

Подтяжка лица (фейслифтинг, SMAS-лифтинг, ритидэктомия, платизмопластика, пластика овала лица и другие)

При всем небывалом развитии эстетической хирургии на сегодняшний день не существует методики-лидера или техники, безусловно подходящей всем. Фейслифтинг многогранен, как многогранна пластическая хирургия лица в целом.

Для меня омоложение лица – это не только работа с овалом лица, веками и периорбитальной областью, а также подтяжка шеи. Не только перемещение тканей и кожи в новое положение, соответствующее параметрам юного лица, и их закрепление.

Омоложение лица в Эстетической клинике ЕМС – это определенный спектр методик по воссозданию утраченных объемов и улучшению его контуров. Здесь применяются технологии дополнения и распределения кожно-жировой клетчатки в виде специально подготовленной взвеси, а также клеточные инновации. Легкое увеличение губ, а при необходимости авторская хейлопластика, помогают сделать лицо более свежим и привлекательным. Ведь известно, что пышные губы заметно молодят их обладателя. Мало учитывается, что с возрастом стареет и нос. В молодом возрасте его форма ровная, а кончик – аккуратный. С годами размер носа увеличивается, а кожа становится неровной. Омолаживающая ринопластика позволяет добиваться законченности образа после фейслифтинга.

Кроме того, со временем уменьшается расстояние от крайней выступающей точки подбородка до основания нижней челюсти. Визуально наблюдается некий «уход» подбородка назад, размывается некогда четкий шейно-подбородочный угол. Для того чтобы восстановить утраченное и улучшить параметры внешности, необходимо грамотно выполнить платизмопластику, а также по необходимости дополнить ее операцией по установке имплантата в подбородочную область. Иногда целесообразно использовать и плотные каркасные имплантаты, которые поддерживают нижнюю границу овала лица. Данные протезы никак не прощупываются и не изменяют своего положения со временем. Зато их установка делает результаты пластики лица более выраженными и долгосрочными.

По глубине, на которой выполняются хирургические манипуляции, выделяют несколько видов фейслифтинга:

  • Ритидэктомия (подтяжка кожи, или, как ее еще называют, «круговая подтяжка»)
  • SMAS-операция (репозиция и закрепление в новом положении всего пласта тканей, ее еще называют пластикой овала лица)
  • Эндоскопический лифтинг (перемещение тканей на уровне надкостницы)

Часто все три варианта сочетаются в одной омолаживающей операции, иногда перемежаются их элементы – современная пластическая хирургия лица исходит из того, что каждый пациент уникален, и коррекция осуществляется на основании показаний в каждом конкретном случае.

Ex/ В последнее время появилась масса других наименований пластики лица. Например, для лифтинга височной области было взято на вооружение название «темпоропластика», для работы на уровне скул и щек – «чек-лифтинг». Подтяжки при помощи нитей-фиксаторов часто называют «биоармированием» (как правило, если используются нити Aptos) или «силуэтлифтингом» (в случае, если в ход идут фиксаторы Silhouette). Определенную модификацию лигатурной подтяжки с применением игл в форме полумесяца для проведения нитей именуют «бразильским лифтингом»… Армада наименований, часто весьма оригинальных и имеющих малое отношение к реальности, используется для обозначения инъекционной контурной пластики. Например, что мог бы означать термин «биолифтинг» у входа в парикмахерскую!? Как бы то ни было, только реальные результаты работ конкретного пластического хирурга, фото До и После пластики лица, подкрепленные отзывами его пациентов, могут являться честной рекомендацией хорошего фейслифтинга в его исполнении, как бы он ни назывался.

Подтяжка лица практически всегда выполняется под общей анестезией и сопровождается блефаропластикой, омоложением периорбитальной области, а также сопутствующими коррекциями. Длительность вмешательства зависит от сложности и объемов работ и составляет от 1 до 3,5 часов. После операции пациент день или два проводит в стационаре под постоянным наблюдением медицинских сестер. Швы снимаются на 9–12 сутки после хирургической коррекции. В течение нескольких недель пациенту необходимо носить специальный бандаж-повязку, поддерживающий и закрепляющий результаты фейслифтинга. Предварительная оценка результата осуществляется через два месяца, а окончательная – через полгода. Современная пластика лица позволяет добиваться омоложения на 12–17 лет, а в дальнейшем не прибегать к серьезным операциям, поддерживая достигнутые параметры внешности при помощи косметического ухода. Стоимость этого ухода и цены на серьезные операции не нуждаются в сравнении.

Лучшие методики в области пластики лица

В Эстетической клинике ЕМС разработана программа косметических процедур, предваряющих и следующих в восстановительном периоде после пластики лица. Солирует здесь, безусловно, SPRS-терапия – омоложение кожи за счет собственных фибробластов. И если пластический хирург видоизменяет положение тканей и кожи, то клеточные методики в разы улучшают ее качество и ускоряют процессы заживления. Нередко мы назначаем курс PRP-аутоомоложения, перед контурной подтяжкой, за счет инъекционного введения плазмы, выработанной из собственной крови пациента и богатой тромбоцитами. Еще больше подтянуть и укрепить овал лица, а также довести до совершенства поверхность кожи возможно при помощи нашей инновации – комплексного безоперационного лифтинга лица.

Лучшая пластическая хирургия в Москве, по мнению огромного числа пациентов, проводится в Эстетической клинике ЕМС.

О стоимости процедур пластики лица можно проконсультироваться с косметологом в нашей клинике или по телефону +7(495)933-66-55.

Видео

Руководитель Эстетической клиники EMC в Спиридоньевском переулке Сергей Левин в видео проводит четырехчасовую операцию по подтяжке кожи лица и шеи.

Поделиться: