ТОП-3: Лусине Карапетян о самых распространённых процедурах для мужчин и женщин

ТОП-3: Лусине Карапетян о самых распространённых процедурах для мужчин и женщин - фото

Мужчина и женщина, сильный и слабый пол, рациональность и эмоциональность – мы действительно очень разные, но в то же время многое нас объединяет. Особенно – в современном XXI веке, когда мужчины уделяют уходу за собой не меньше внимания , чем женщины. Лусине Карапетян, ведущий косметолог и зав. косметологическим отделением Эстетической клиники EMC, рассказала о наиболее востребованных среди мужчин и женщин омолаживающие процедурах.

Во-первых, это, конечно, SPRS-терапия – омоложение при помощи собственных фибробластов кожи. Методика идеально подходит как для мужского, так и для женского организма – ведь структура кожи на клеточном уровне не зависит от пола пациента, и гендерная принадлежность не влияет на свойства фибробластов. В европейских клиниках, например, вообще практикуется "семейная" SPRS-терапия, когда на приём к косметологу одновременно приходят и жена, и муж.

Вторая, как говорят французы, "actualité" (буквально – "актуальность") для обоих полов – это PRP-омоложение. Терапия собственной плазмой крови, насыщенной тромбоцитами, – это беспроигрышный вариант аутологичного истинного омоложения. В отличие от многочисленных инъекционных косметологических методик, препарат на основе плазмы крови самого пациента выводит клетки на принципиально новый уровень функционирования – возвращает их по структуре, химическому составу и скорости реакций к характеристикам, которыми обладают клетки молодого организма. Таким образом, речь идёт уже даже не просто о глубинном эффекте омоложения, а именно о самом омоложении, то есть нейтрализации первопричины возрастных изменений на клеточном уровне.

И, пожалуй, в топ-3 процедур в связи с предстоящими праздниками стоит включить аппаратный криолиполиз Zeltiq. Впереди новогодние застолья и почти две недели выходных – раз в год даже самый взыскательный человек имеет право дать себе послабление, и не ограничивать свои аппетиты (в прямом и переносном смысле). Посленовогодняя коррекция на аппарате Zeltiq поможет максимально быстро прийти в форму. Женщины смогут не изнурять себя диетами, а мужчины уберегут мышечный рельеф от жировых наслоений.

Голосов пока нет