PRP-аутоомоложение

PRP аутоомоложение

Эликсира Макропулоса, дарящего вечную молодость просто так, не существует. Это красивая метафора. Современные научные исследования, а также повседневная практика специалистов в области косметологии приходят к все более очевидному выводу – ответы на все вопросы стоит искать в нашем собственном организме. Главное – поддерживать здоровье. Благодарность не заставит себя ждать. Наша кровь обладает большим потенциалом для терапии и масштабного улучшения параметров внешности. Каким еще могло бы быть естественное омоложение, как не за счет собственных ресурсов организма?

Три основных элемента крови – это тромбоциты, лейкоциты и эритроциты. Для красоты особенно важны первые, ведь именно тромбоциты выстраивают цепочки взаимосвязей между такими веществами, как фибриновые волокна, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, выстилающие эпителиальные клетки и др. Иными словами, тромбоциты – это ключ ко всем элементам, правильная работа которых является залогом молодости и красоты кожи.

Большинство гелей, филлеров и препаратов производились и производятся в лабораториях. Они идентичны компонентам организма, высокоэффективны и абсолютно безвредны… Кроме одного НО. Их НЕ произвел организм пациента. Новейшая косметическая технология плазмолифтинга (терапиии с применением плазмы крови), т.е. омоложения за счет введения обогащенной тромбоцитами плазмы крови (PRP), стала самой первой в современной косметологии процедурой естественного омоложения и восстановления кожи.

Методика PRP-омоложения предполагает инъекционное введение в зоны, требующие коррекции, обогащенной собственными тромбоцитами плазмы крови пациента. Именно тромбоциты содержат факторы роста, так необходимые клеткам кожи для выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Обычная концентрация тромбоцитов на 1 мм³, то есть в два или три раза больше среднего значения.   

Ученые-медики долго «ходили около» методики, пытаясь создать машину способную помочь в косметологии, выделяющую чистые элементы красоты – тромбоциты – из крови человека. На разных континентах было изобретено несколько таких аппаратов, все они прошли апробацию, а на выходе остались только штучные экземпляры. Ведь помимо всего прочего тромбоциты после выделения из крови должны оставаться «живыми».

Отличием используемой в Эстетической клинике EMC техники является запатентованный швейцарский метод обработки крови пациента с помощью специального набора вакуумных пробирок с уникальным фильтром-разделителем и особого метода центрифугирования, позволяющего за 3 – 5 минут получить аутогель с живыми клетками пациента и неразрушенным фибрином, обогащенный факторами роста пациента. Аутогель – это и есть PRP плазма особой концентрации со специфическими свойствами. В организм пациента возвращаются его же клетки, таким образом иммунологическое отторжение или аллергическая реакция исключаются.

NOTA BENE

Стоит сразу оговориться: технологию обогащения кожи плазмой крови не стоит смешивать или причислять к методикам манипуляций со стволовыми клетками, которые в мире до конца еще не изучены. Безопасность тромбоцитов была доказана на всех уровнях научных и клинических исследований еще в прошлом веке, а вся сложность для эстетической медицины заключалась в создании безупречной машины по сепарации компонентов крови человека. 

На техническом вооружении Эстетической клиники EMC стоит один из лучших мировых образцов аппаратов для производства плазмы крови пациента, обогащенной собственными тромбоцитами (PRP).

Как мы обращаем процессы старения вспять? Мы забираем кровь, центрифугируем ее, выделяя ценные тромбоциты, а затем возвращаем ее – в виде подкожных инъекций молодости. Абсолютно естественно. Терапия плазмой показала очень хороший результат.

Плазмолифтинг эффективно работает по нескольким направлениям в косметологии:

  • Мощное омоложение и подтяжка кожи (лицо, шея, декольте, руки);
  • Устранение дефектов кожи и улучшение ее качества (коррекция пигментации, постакне, расширенных пор и сосудистых образований);
  • Ликвидация последствий фотостарения;
  • Лечение волос и борьба с их выпадением.

Сочетание опыта и квалификации ведущих косметологов клиники, применяемых передовых аппаратных методик, а также европейских стандартов клеточной терапии позволяет добиваться впечатляющих результатов: разглаживание морщин, повышение упругости кожи, устранение гиперпигментации и выравнивание тона лица, улучшение качества волос и прекращение их выпадения. Все это – силами самого организма, естественно и натурально.

В Эстетической клинике EMC работают ведущие косметологи международного уровня. О цене и особенностях проведения процедуры можно проконсультироваться по телефону или в клинике EMC по адресу – Москва, Орловский переулок, дом 7.

Поделиться: