Онкотрихология в Эстетической клинике EMC

Онкотрихология в Эстетической клинике EMC - фото

Диагноз «рак» уже не является приговором: большинство разновидностей онкологических заболеваний успешно поддаются лечению, особенно если их удаётся «поймать» на ранней стадии. Тем не менее, современная медицина на сегодняшний день располагает лишь ограниченным набором методов лечения онкологических заболеваний и, к сожалению, они сопряжены с целым комплексом неприятных побочных эффектов.

Одно из самых удручающих последствий химиотерапии – частичная или полная алопеция. Потеря волос сказывается на психоэмоциональном состоянии пациента, может вызывать фрустрацию, депрессию и апатию, причём у женщин эти последствия, как правило, выражены намного более явно.

В Эстетической клинике ЕМС разработана программа онкотрихологии – специально для пациентов, проходящих курс лечения химиотерапией. В Эстетической клинике EMC будет использоваться методика защиты волосяных фолликул сопутствующей криотерапией кожи головы с использованием системы DigniCap - шлемов, изготовленных из высокоэластичного силикона, обеспечивающих управляемое понижение температуры во время химиотерапии, под влиянием которого замедляется метаболизм и не происходит насыщения волосяных луковиц химиотерапевтическим агентом.

Система DigniCap применяется с 2001 года и успела зарекомендовать себя в США и странах Европы - теперь признанная на мировом уровне методика доступна и пациентам Эстетической клиники ЕМС.

Голосов пока нет