Диагностика проблем волос в Эстетической клинике ЕМС

Диагностика проблем волос в Эстетической клинике ЕМС - фото

О технологии диагностики проблем волоса и важности комплексного подхода рассказывает Марина Гайдайчук, трихолог-клиницист EMC Aesthetic Clinic.

Волосы – это совершенно уникальная «часть тела». По состоянию волос можно судить о качестве жизни человека в целом; можно с точностью до одного-двух месяцев определить, какой он вёл образ жизни в определённый период: диета, режим дня, курение, употребление алкоголя или даже наркотиков. Всю эту информацию позволяет получить методика сканирования матрикса волоса – один из способов диагностики.

На основе результатов сканирования определяется также степень насыщенности волоса необходимыми микроэлементами, от которых зависит его прочность, эластичность и способность удерживать влагу и питательные вещества.

Трихология – такая область, где диагностировать проблему чаще всего можно по внешним проявлениям симптомов. Например, отличить андрогенетическую алопецию от диффузной не составляет труда, даже если вы не являетесь специалистом-трихологом. Другое дело, что за каждым внешним проявлением скрывается внутренняя причина, которая может отражаться на здоровье волос лишь косвенным образом. Для лечения важен в первую очередь комплексный подход: диагностика не только состояния волос и кожи головы, но и организма в целом: особенное внимание уделяется обычно эндокринной и пищеварительной системе, а также нервной – это уже задача не столько трихолога, сколько клинициста.

Голосов пока нет