Сильная кожа – красивая кожа

Сильная кожа – красивая кожа - фото

Красота – сама по себе великая сила, но иногда эти два понятия неотделимы друг друга. Например, когда речь идёт о красоте кожи. Гладкая структура, мягкость, ровный сияющий цвет – чтобы прекрасный образ был гармонично завершён, в этом перечне должен присутствовать и такой параметр, как упругость, или тургор кожи – по сути не что иное, как её сила. Специалисты-косметологи Эстетической клиники Европейского Медицинского Центра рассказали о самых эффективных и востребованных процедурах, придающих коже дополнительную упругость и силы в непрекращающейся борьбе с процессами старения.

Яна Ходневич, ведущий косметолог «Эстетической клиники» ЕМС .

Если говорить в общем, то для повышения упругости кожи используются инъекционные и аппаратные методики, причём аппаратные можно условно разделить на два типа: методики, являющиеся аналогами классических инъекционных, и лазерные и фотопроцедуры. К первой категории относятся биоревитализация гиалуроновой кислотой и мезотерапия специальными питательными витаминными коктейлями – эти процедуры не только повышают упругость кожи, но и в целом улучшают её качество. Так, гиалуроновая кислота – это непревзойдённый элемент увлажнения, а мезотерапевтические препараты насыщают клетки дермы веществами, необходимыми для здоровья и красоты.

К исключительно аппаратным методикам можно отнести процедуры Fraxel и Palomar, но от лазерного и фотоомоложения лучше воздержаться в летнее время года, когда высока солнечная активность. Существуют, однако, аппараты, применение которых показано в том числе и летом, например, комплекс Exilis – комбинация ультразвуковой и радиоволновой энергии для коррекции разных областей: лица, рук, зоны декольте, всего тела.

Лусине Карапетян, заведующая косметологическим отделением, ведущий косметолог «Эстетической клиники» ЕМС.

Следует различать понятия повышения упругости кожи и лифтинга. Если говорить именно об упругости, то самой востребованной процедурой можно назвать биоревитализацию. В «Эстетической клинике» мы используем аппарат последнего поколения Airgent – с его помощью гиалуроновая кислота буквально «вбивается» в клетки кожи высокоинтенсивным потоком воздуха. Это достаточно травматичная процедура, но за счёт большей площади воздействия её эффект намного более выражен, чем эффект от классической биоревитализации. Процедура на аппарате Airgent подходит и для летнего периода – при условии использования солнцезащитных средств.

Что касается методики Exilis, то она используется не только для повышения упругости кожи, но и для лифтинга, причём как лица, так и тела. За счёт радиоволновой энергии стимулируется синтез таких необходимых компонентов здоровья кожи, как коллаген и эластин. В результате осуществляется деликатный лифтинг без риска перегрева подкожных тканей и ожогов: во время процедуры косметолог постоянно контролирует уровень температуры.

Одновременно с радиочастотным оказывается ультразвуковое воздействие. Его цель – жировые клетки адипоциты, которые расщепляются и выводятся из организма. Exilis лучше всего подходит пациентам с небольшими и умеренными жировыми отложениями и может использоваться как самостоятельная процедура, так и в рамках подготовки к липосакции. В контексте подготовки к пляжному дефиле можно считать эту методику оптимальной.

Голосов пока нет