Лечение волос в Европейском медицинском центре (EMC)

Лечение волос в Европейском медицинском центре (EMC) - фото

Можно ли восстановить ослабленные волосы, остановить выпадение, укрепить и ускорить их рост? Возможно, но только к этому поистине волшебному преображению должны быть приложены усилия и врача (а иногда и команды специалистов), и пациента в плане соблюдения предписаний. Стоит ответственно предупредить, что это чудо не произойдет мгновенно, как по мановению волшебной палочки, ведь волосы «живут» поколениями, и вылечить предстоит не одно «колено», а все.

В ЕМС в комплексном лечении волос участие принимают минимум врач-диагност,  профессиональный трихолог и дерматокосметолог. В задачи первого входит детальный анализ систем организма, нарушенная работа которых может пагубно сказываться на состоянии волос. Проводится и серия специальных трихологических исследований: фототрихограмма волосяного фолликула, спектральный анализ волоса, микровидеодиагностика, биохимический анализ и др. Выясняются определенные факты, связанные с образом жизни пациента, ведь стрессы, неправильное питание, плохая экологическая обстановка в месте проживания также являются негативными факторами.

Полученные данные врач-диагност анализирует вместе с сертифицированным специалистом в области трихологии (иногда обе эти компетенции объединяет один специалист). По итогам консилиума формируется протокол комплексного лечения и профилактики, с учетом всех индивидуальных особенностей конкретного пациента. При необходимости к этому процессу подключаются профильные специалисты, практикующие в ЕМС, – эндокринологи, гастроэнтерологи, гепатологи, диетологи, невропатологи и психотерапевты. Врачи Онкологической клиники ЕМС совместно с трихологами Эстетической клиники ЕМС развивают направление реабилитации состояния волос после химиотерапетии.

Группа специалистов формирует желательный для пациента рацион питания и активности, назначает соответствующую нутритивную поддержку (витаминно-минеральный комплекс, аминокислоты и т.д.), подбирает домашнюю косметику для волос. Мощная материально-техническая база ЕМС позволяет проводить уникальные процедуры по лечению волос, их реабилитации и улучшению качества.

В первую очередь, это клеточное омоложение при помощи фибробластов – SPRS терапия кожи головы. Эта мощная терапия «пробуждает» фолликулы, являясь профилактикой их «засыпания» и пролонгируя их активную жизнь.

Улучшить качество, структуру матрикса волос и оживить их возможно при помощи плазмалифтинга, представляющего собой инъекции в кожу головы препарата, индивидуально изготовленного на основе плазмы крови пациента. Поскольку в процедуре не используется никаких искусственно синтезированных компонентов, плазмалифтинг можно по праву считать естественным омоложением и обновлением волосяных луковиц. Методика идеальна для категории пациентов, не приемлющих инъекций готовых препаратов.

Классическими и отлично зарекомендовавшими себя методами стимуляции волосяных луковиц являются озонотерапия, а также мезотерапия кожи головы на основе новейших специализированных препаратов. Для терапевтических уходов в арсенале специалистов Эстетической клиники ЕМС лучшие мировые образцы космецевтических средств и препаратов из ведущих институтов красоты.

Таким образом, многолетняя практика врачей ЕМС позволяет не только совершенствовать качество волос и продлевать их жизненный цикл, но и устранять первопричины их плохого состояния. Глубокая диагностика, выверенная программа лечения и реабилитации волос позволяют добиваться стабильно высоких медицинских и эстетических результатов у пациентов даже после минимального трехмесячного интенсивного курса.

Голосов пока нет