Сергей Левин об имплантатах ARION

Сергей Левин об имплантатах ARION - фото

Операция по увеличению груди – одна из самых распространенных в мире, согласно статистике американского Общества эстетической пластической хирургии ASAPS (American Society for Aesthetic Plastic Surgery), несмотря на то, что это сугубо женский вид эстетической коррекции.

Аугментационная маммопластика с использованием имплантатов – пример области, где компания, являющаяся пионером и первопроходцем в своей отрасли, и по сегодняшний день продолжает сохранять одно из лидирующих положений и значительную долю рынка.

Первые силиконовые имплантаты были изготовлены и установлены американскими хирургами в 1960-х годах, но по-настоящему революционной стала новинка 1962 года от французской компании Arion – грудные имплантаты с силиконовой оболочкой, заполненные соляным раствором. Эндопротез заполнялся физраствором уже после установки, благодаря чему требовался лишь небольшой разрез в процессе операции.

На сегодняшний день, по прошествии полувека, компания Arion представляет очередную революционную новинку. О гидрогелевых имплантатах Arion рассказывает Сергей Левин – пластический хирург, руководитель Эстетической клиники ЕМС в Спиридоньевском переулке.

Прежде всего, следует объяснить, в чем основное отличие новых имплантатов Arion. Они имеют силиконовую оболочку, но наполнителем является не силикон, а особым образом сгидрированный гель – вода, куда добавлен специальный состав, благодаря которому наполнитель приобретает консистенцию густого геля.

Гидрогелевые грудные протезы Arion обладают как психологическими преимуществами, важными для пациента, так и физическими, имеющими значение для хирурга. Операция по их установке характеризуется минимальной инвазивностью: несмотря на то, что наполнитель имеет густую консистенцию, сам имплантат очень компактен, и для его введения в грудь требуется совсем небольшой разрез.

Психологическое преимущество состоит в первую очередь в том, что пациентка может быть спокойна относительно соприкосновения наполнителя имплантата с живыми тканями: даже если и произойдет разрыв силиконовой капсулы, гидрогель, который является биосовместимым материалом, не вызовет аллергических или иммунных реакций. Такой материал называется биодеградируемым – он естественным образом рассасывается, участвуя в обменных процессах организма.

Наконец, еще один немаловажный для пациентки момент – это естественность. Гидрогелевые имплантаты способны изменять форму в зависимости от положения и позы, которые принимает женщина – разве что только опытный взгляд специалиста-хирурга сможет определить, что грудь не совсем настоящая.

Голосов пока нет