Мужчины станут чаще обращаться к косметологу

Мужчины станут чаще обращаться к косметологу - фото

Американская Академия лицевой пластической и реконструктивной хирургии подвела итоги и рассказала, какие операции были самыми популярными в 2011 году (см. материал раздела Актуальное). Итоги года в Эстетической клинике EMC прокомментировала заведующая косметологическим отделением, ведущий косметолог клиники Лусине Карапетян.

Лусине, какие тенденции Вы бы отметили в прошедшем году? К примеру, какие процедуры пользуются большей популярностью: омолаживающие или очищающие кожу?

Безусловно, омолаживающие. Очень востребованы SPRS-терапия и плазмалифтинг. Процедуры, улучшающие качество кожи, конечно, тоже популярны, но в сравнении с омолаживающими методиками уступают позиции.

Каково примерное соотношение омолаживающих и очищающих процедур?

Думаю, что приблизительно один к трём: на одну чистку лица приходится три омоложения.

Аналитики отмечают, что за последний год увеличилось число мужчин, обращающихся в эстетические клиники. Характерно ли это для EMC Aesthetic Clinic?

Да, в этом плане мы являем собой пример соответствия глобальным тенденциям. Действительно, на косметологические процедуры приходит больше мужчин. В относительном, процентном соотношении их по-прежнему немного (хоть доля пациентов-мужчин и возросла), но в абсолютном, численном выражении – значительно больше, чем раньше.

Как Вы думаете, эта тенденция сохранится?

Уверена, что да. И процентное соотношение, скорее всего, тоже будет изменяться, хотя женщин, разумеется, среди пациентов косметологов всегда было и будет в разы больше.

Лусине, и напоследок: скоро весна, какую бы процедуру Вы посоветовали в преддверии солнечных дней и потепления?

Пока солнечная активность невысока, я бы рекомендовала проводить процедуры, связанные с повреждением эпидермиса и дермы. Это различные химические и лазерные пилинги, дермабразия. После таких процедур нельзя допускать воздействия солнечных лучей на кожу, так что для них сейчас самое время.

Не опасно ли проводить такие процедуры, повреждающие кожу, когда на улице ещё держатся такие низкие температуры?

Нет, это безопасно, температура на улице не играет роли. Единственный значимый критерий – чтобы не было яркого солнца.

Голосов пока нет