Программа ухода за кожей лица в осенний период

Программа ухода за кожей лица в осенний период  - фото

Естественные сезонные изменения, с которыми человек сталкивается в осенний период, влияют на состояние кожи лица и нередко провоцируют ухудшение ее внешнего вида. Она становится более тусклой и сухой, теряет тонус. Помимо этого проявляются мелкие морщины и неоднородность цвета кожного покрова – все, что летом скрывалось загаром. Возникает необходимость в продуманном сезонном уходе.

Основные задачи осеннего периода

Разрабатывая программу процедур по уходу за кожей лица, акценты делаются на трех составляющих: восстановлении, насыщении и улучшении ее внешнего вида. Приоритетной задачей становится повышение тонуса кожного покрова, улучшение его эластичности, устранение гиперпигментации, выравнивание рельефа. Также не стоит забывать о необходимости улучшить микроциркуляцию крови в тканях и восстановить эпидермальный барьер.

Грамотно распланированная программа осеннего ухода позволяет улучшить функционирование эпидермиса, достичь оптимального гидробаланса, предотвратить проявления чрезмерной чувствительности. Восстановив свой тонус, кожный покров приобретает упругость и эластичность, при этом повышаются его регенеративные способности, улучшается внешний вид.

Принципы осеннего ухода

Если в летний период женщины используют преимущественно косметику с легкими текстурами, то с наступлением осени рекомендуется произвести замену средств, отдав предпочтение плотным текстурам. Такая косметика поможет лучше защитить кожу лица от неблагоприятных воздействий внешней среды, дополнительно насытив ее витаминами и необходимыми микроэлементами.

Энергетическое насыщение и детоксикация – еще одни важные составляющие осеннего ухода за кожей. Для этих целей косметологи рекомендуют включить в уходовую программу клеточную воду, которую следует обильно распылять на лицо, область шеи и декольте. Она хорошо увлажняет, насыщает кожу энергией, улучшает внешний вид. Стандартным набором компонентов, входящих в состав такой воды, являются минеральные соли, карнозин, аденозинтрифосфат, выполняющий важную роль в энергообмене.

С окончанием лета многие женщины начинают игнорировать защиту от ультрафиолета, что является неправильным. В этом случае речь не идет об активном противодействии солнцу (использование специальных кремов и лосьонов), достаточно лишь включить в программу ежедневного ухода косметику содержащую SPF-фильтры.

Важным моментом, на котором делаются акценты осеннего ухода, является устранение гиперпигментации и выравнивание тона кожи. Это осуществляется путем блокировки синтеза пигмента меланина. Для этих целей используют методики фототерапии и специальная косметика, обладающая отбеливающим эффектом.

Голосов пока нет