Молодость губ, неподвластная времени

Молодость губ, неподвластная времени - фото

Коррекция формы и объема губ – распространенная эстетическая процедура, к которой прибегают женщины различных возрастов. Наиболее востребованной косметологической методикой в настоящее время по-прежнему остаются инъекции филлеров. Но основная проблема заключается в том, что с возрастом эффект от таких процедур значительно уменьшается.

С годами изменениям подвергаются не только мягкие ткани лица. Меняется форма черепа, удлиняется нос и, как следствие, увеличивается расстояние между носом и губой. Последние становятся заметно тоньше, длинней и покрываются морщинами, прибавляя лишние годы женскому облику. В современных косметологических практиках наиболее эффективной методикой омоложения является малотравматичная процедура «Булхорн», возвращающая улыбке свежесть и привлекательность.

Значительный эффект от простой операционной пластики

Суть хирургической коррекции сводится к созданию разреза в виде полумесяца под основанием носа. Удалив полоску ткани шириной 2-6 мм, хирург сшивает разрез аккуратным косметическим швом. В результате такой подтяжки губа слегка вздергивается и выворачивается наружу, визуально увеличиваясь в объеме и избавляясь от вертикальных морщин. Благодаря коррекции этой части заметно преображается вся лицевая зона пациента.

Филигранный изогнутый шов, давший название процедуре bull horn – «бычий рог», незаметно сокрыт в складке основания носа. Спустя месяц рубец бесследно затягивается, а о проведенной операции пациенту напоминает лишь обновленный вид омоложенных губ. Микрохирургическая процедура проводится под местной анестезией, а ее длительность не превышает одного часа. «Булхорн» может применяться в комплексе с инъекционными препаратами, увеличивающими объем губ.

Микрохирургическая пластика губ не только улучшит их форму и объем, но и сделает вашу улыбку более открытой и эстетически привлекательной. Омолаживающий эффект от такой процедуры будет ощутим на всей серединной части лица.

Когда лучше отказаться от процедуры «Булхорн»?

При всей своей кажущейся простоте «Булхорн», как и любой другой вид хирургической коррекции, – ответственная косметологическая процедура, к применению которой существует ряд противопоказаний. Ее не рекомендуют делать пациентам с короткой кожной частью верхней губы, в этом случае подтяжка может выглядеть неестественно.

Данный вид коррекции также нежелателен для людей с выступающей колумеллой носа. В противном случае существует риск того, что постоперационный шов может оставаться заметным. Склонность пациента к келоидным рубцам также может дать красный свет к проведению данной процедуры. В остальных ситуациях «Булхорн» – оптимальное решение для эффективного омоложения лица. 

Голосов пока нет