Пластические операции за границей уже не актуальны

Пластические операции за границей уже не актуальны - фото

Когда пластическая хирургия только-только начала набирать популярность в России, она позиционировалась как роскошная услуга, позволить которую могли себе лишь состоятельные люди. Со временем все изменилось: область эстетической медицины стала более доступной не только в финансовом отношении, но и спектр услуг стал чрезвычайно шире. Пациент теперь может выбрать оптимальный вариант для себя: пойти в клинику с годами сложившейся репутацией, обратиться к известному врачу, или бюджетно пройти операцию у начинающего специалиста.

Однако, несмотря на это, существует устоявшееся мнение, что если возможности позволяют, лучше провести операцию за границей, пусть даже стоимость ее будет в разы превышать аналогичную процедуру на родине, «но ведь специалисты за рубежом поистине высшего класса»! Люди едут за операциями в США, Швейцарию и другие страны Европы.

Хочется развенчать миф, плотно засевший в мозгу немалого количества людей. Поначалу, когда пластическая хирургия находилась на этапе своего развития в нашей стране, безусловно, отечественные специалисты почерпнули огромный опыт и знания у зарубежных коллег. На сегодняшний день, в нашей стране практикуют пластические хирурги с 30-ти и 20-тилетним стажем работы.  Это высококлассные специалисты, за плечами которых тысячи операций. А ведь что такое успешная операция – это операция у специалиста, который провел огромное множество подобных процедур, «набил руку».

Так как на сегодняшний момент услуги пластической хирургии крайне востребованы, даже среди мужчин, российские пластические хирурги выполняют популярные пластические операции не хуже, а зачастую и лучше своих иностранных коллег. Можно с полной уверенностью сказать, что за пластической операцией уже не стоит ехать в другую страну, когда у себя на родине можно пройти аналогичную операцию, плюс вы не столкнетесь с трудностями перелета и восстановительного периода вдали от своего лечащего врача.

В Эстетической клинике GEMC работают исключительно именитые специалисты, доктора наук, профессоры. Это пластические хирурги с огромным багажом знаний и неисчисляемым количеством успешно проведенных операций, а супероснащенные операционные, комфортный стационар и высокий уровень подготовки среднего медицинского персонала сделают все для того, чтобы операция и последующее пребывание в клинике было максимально комфортным. 

Голосов пока нет