В каких случаях проводится повторная ринопластика

В каких случаях проводится повторная ринопластика - фото

Операция по моделированию формы носа входит в тройку наиболее востребованных пластических операций. Недовольство собственным носом часто приводит пациентов в эстетическую клинику.  Некрасивая горбинка, слишком длинный нос, врожденные или приобретенные деформации, - вот весомые аргументы для прохождения ринопластики.

С помощью этой операции можно придать выразительности носу: уменьшить его размеры, сузить ноздри, сократить кончик носа.Ринопластика меняет не только нос, но и все лицо: черты становятся более утонченными и благородными.  

Операция по коррекции формы носа – одна из наиболее сложных и требует от хирурга ювелирной техники исполнения. Специалист одновременно работает с костной, хрящевой, нервной и мягкой тканями носа. В связи с этим окончательный результат можно оценивать по прошествии одного года.

Бывают случаи, когда спустя год после операции пациент понимает, что не полностью удовлетворен результатом: где-то отмечает неровности или асимметрию. В таком случае возможно выполнение повторной операции.  Проводить повторную ринопластику можно неограниченное количество раз, все зависит от анатомических особенностей пациента. По словам руководителя Эстетической клиники EMC в Спиридоньевском переулке С.Л. Левина, если хирург понимает, что может достичь лучшего результата, то не только можно, а нужно планировать повторную операцию.

По этой причине можно сделать вывод, что удовлетворенность результатом операции почти на 100% будет зависеть выбора врача. К этому вопросу необходимо подойти наиболее тщательно и не пожалеть времени на поиск клиники и пластического хирурга.

С безупречными результатами ринопластики пластических хирургов Эстетической клиники EMC можно ознакомиться здесь:

/gallery/all/all/1/surgery/all

Голосов пока нет