Марианна Карапетян рассказала об эффективных методиках лечения гиперпигментации

Марианна Карапетян рассказала об эффективных методиках лечения гиперпигментации - фото

 

Появление пигментации связано с нарушением образования в организме пигмента меланина. Причин этому - великое множество: генетическая предрасположенность, гормональные изменения, длительное пребывание на солнце, неправильное использование косметических средств, прием медикаментов, заболевания внутренних органов и т. д. С проблемой появления пигментных пятен сталкивается огромное количество женщин. К счастью, существуют способы, способные устранить или свести к минимуму её проявления.

Лечение пигментации, как правило, проводится по 2-м основным направлениям: терапия с использованием аппаратных методик, либо лечение косметическими линиями самостоятельно пациентом. В борьбе с глубокой пигментацией можно использовать оба метода поочередно.

В первую очередь мне бы хотелось обозначить, что я – сторонник щадящих методик. При диффузной пигментации (множество пятен по всему лицу) я рекомендую своим пациентам начать с космецевтики. В Эстетической клинике EMC с успехом применяется американская лечебная система OBAGI, основным направлением которой является эффективное и безопасное омоложение кожи лица, борьба с пигментаций и постакне. Косметика отвечает самым жестким требованиям FDA (Управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами, США) и успешно используется по всему миру. Вся продукция системы OBAGI классифицируется по типу кожи и по проблематике, в зависимости от этого врачом (строго!) подбирается сет, в который входит несколько продуктов для полноценного лечения и ухода за лицом. Применять косметику следует в течение 3-4 месяцев. Рекомендуется проводить терапию в период наименьшей солнечной активности, но для тех, кто всё же окажется под лучами палящего солнца, в наборе предусмотрен крем с высоким фактором УФ-защиты. По прошествии нескольких месяцев применения системы OBAGI, происходит полное клеточное обновление и  гарантированно отмечается положительная динамика. Пигментация исчезает вовсе, либо кое-где могут остаться небольшие светлые пятнышки.  К ним стоит применить аппаратное воздействие.

В Эстетической клинике EMC представлены самые современные, надежные и безопасные методики, позволяющие избавиться от дефектов кожи. Фракционный фототермолиз на аппарате Fraxel re:store DUAL занимает ведущие позиции в области борьбы с пигментацией. Сочетанное воздействие эрбиевого лазера для глубокого ремоделирования дермы и новейшего тулиевого, запускающего мощный процесс обновления эпидермиса, дает ярко выраженный эффект выравнивания тона кожи, сужения пор, улучшения тургора. Иногда бывает достаточно лишь 2-х процедур на этом аппарате, чтобы попрощаться с надоедливой пигментацией. Процедура выполнятся 1 раз в месяц.

В основе процедуры на аппарате Palomar лежит технология IPL, фотоомоложения кожи. Эта высокотехнологичная система импульсно воздействует на кожу, устраняя дефекты в виде сосудистых образований (купероза), пигментации. Технология Palomar использует «гладкий импульс», то есть плавное повышение мощности во время светового импульса, что делает процедуру более комфортной для пациента. Процедура проводится с периодичностью 1 раз в месяц, количество процедур определяет только врач.

В арсенале врачей Эстетической клиники EMC есть еще одна методика – Александритовый лазер. Это действенный способ удаления нежелательных татуировок, пигментации. Под воздействием тонкого лазерного луча, пигмент мягко расщепляется. В отличие от вышеперечисленных процедур, его воздействие наиболее агрессивно, поэтому использовать его рекомендуется с особой осторожностью. Период реабилитации от него чуть дольше, чем от вышеперечисленных процедур, зато результат на лицо.

Несмотря на то, что методик борьбы с пигментацией на сегодняшний день огромное количество, избавление от пигментации, особенно глубокой, застарелой, не происходит мгновенно. Это планомерная, длительная и совместная работа врача и пациента. Людям с гиперпигментацией стоит помнить, что появившись однажды, пигментация еще не раз может дать о себе знать. Стоит взять за правило всегда использовать солнцезащитную косметику, перед приемом солнечных ванн принимать специальные периоральные препараты. И, конечно же, не забывать о профилактических мерах, которые обычно проводятся в осеннее-зимний период.

 

 

 

Среднее: 5 (1 голос)