Фотоэпиляция: современные технологии для непревзойденной гладкости кожи

Фотоэпиляция: современные технологии для непревзойденной гладкости кожи - фото

Фотоэпиляция — одна из наиболее современных технологий устранения нежелательных волос на теле и лице. Удаление волосков осуществляется при помощи ультракоротких световых вспышек, воздействующих на структуру волосяных луковиц. Главным преимуществом данной методики является её высокая эффективность: любая зона может быть полностью избавлена от волос всего за один сеанс.

Фотоэпиляция – абсолютно бесконтактная процедура; благодаря этому обеспечивается безболезненность и максимальный комфорт пациента. Незначительное покалывание могут испытывать лишь обладатели особенно тонкой и чувствительной кожи.

Важным достоинством фотоэпиляции является то, что ей подвластны волоски любого цвета и любой структуры. Исключением являются лишь очень светлые и седые волосы. Не являются проблемой ни тип кожи пациента, ни недавно приобретенный загар. Фотоэпиляция зоны бикини, рук, лица, спины, груди проводится аккуратно и быстро.

До начала процедуры дерматолог анализирует тип кожи пациента, тип волос и их цвет. Полученные данные тщательно обрабатываются на компьютере, после чего подбирается оптимальный режим проведения процедуры. Пациент размещается в удобном кресле, и на его кожу наносится специальный гель, обеспечивающий защиту от тепловой энергии, вырабатывающейся при световой вспышке. Глаза пациента во время сеанса защищаются темными очками. Искомые участки кожи обрабатываются манипулятором, излучающим вспышки света с определенной частотой и интенсивностью. Воздействие этих вспышек и разрушает волосяные луковицы. По окончании процедуры на кожу наносится охлаждающий крем.

В течение нескольких дней после проведения фотоэпиляции кожу не следует подвергать воздействию прямых солнечных лучей. При выходе на улице рекомендуется наносить на кожу солнцезащитный крем. В течение двух-трех дней следует воздержаться от купания, а также посещения бани и сауны.

Фотоэпиляция является достаточно щадящим способом борьбы с нежелательными волосами. Негативного воздействия на кожу не оказывается. Ограничениями являются лишь наличие у пациента некоторых кожных заболеваний (псориаза, экземы и т.д.), сахарного диабета, а также беременности у женщин. Процедура не рекомендована также пациентам моложе 17 лет.

Голосов пока нет