Кирилл Пшениснов рассказал о результатах поездки на Всемирный конгресс общества реконструктивной микрохирургии WSRM World Congress

Кирилл Пшениснов рассказал о результатах поездки на Всемирный конгресс общества реконструктивной микрохирургии WSRM World Congress - фото

15 июля 2013 года доктор медицинский наук, пластический хирург, руководитель клиники пластической и реконструктивной хирургии в многопрофильном  госпитале EMC на улице Щепкина Кирилл Павлович Пшениснов принял участие в  Международном конгрессе Всемирного общества реконструктивных микрохирургов (WSRM), который проходил в Чикаго (Иллинойс, США).

Кирилл Павлович является членом общества реконструктивных микрохирургов с 1996 года. Он - доверенное лицо данной организации в РФ. На Международном конгрессе профессор Пшениснов выступал в качестве члена программного комитета, в рамках которого, он осуществил конкурсный отбор тезисов для устных выступлений и провел двухчасовое заседание секции микрохиругии головы и шеи.

За время конгресса Кирилл Павлович провел множественные переговоры с ведущими мировыми специалистами, касающиеся перспектив развития целого ряда направлений в реконструктивно-пластической хирургии Европейского Медицинского центра.

Одним из наиболее значимых событий для развития микрохирургии в EMC стало посещение мастер-класса доктора Силбера (Jesse Silber) по использованию видеоассистированной робохирургии «DaVinchi» в области пластической хирургии, микрохирургии, при заборе мышц для пластики лица и тела. Напомним, что до сегодняшнего момента, на роботе последнего поколения «DaVinchi» в EMC проводились только эндоскопические операции.

Голосов пока нет