Филлерные коррекции в ЕМС Aesthetic Clinic

Филлерные коррекции в ЕМС Aesthetic Clinic - фото

Инъекционные методики были и остаются самым популярным направлением в косметологии: согласно статистике Американского Общества эстетической пластической хирургии (ASAPS), именно инъекции возглавляют рейтинг процедур, пользовавшихся наибольшим спросом в течение последних двух лет.

Косметологические инъекции можно условно разделить на два типа. К первому типу относится ботулинотерапия – введение ботулотоксина (как правило, типа А) в мышцу для коррекции мимических морщин. Второй тип – это филлерные коррекции (от английского fill – наполнять). Этот тип инъекций демонстрирует настоящую эволюцию косметологических методик, переход к биологически совместимым материалам и следование тенденциям максимальной естественности.

От искусственного – к естественному

Филлеры подразделяются на синтетические, комбинированные и биодеградируемые. На сегодняшний день синтетические материалы, которые не участвуют в метаболизме, практически нигде не используются – их можно назвать пройденным этапом косметологической науки. От комбинированных филлеров специалисты ЕМС также отказались – врачи-косметологи Эстетической клиники применяют для контурного моделирования только составы на основе гиалуроновой кислоты, которые с течением времени естественным образом расщепляются и выводятся из организма. Это не означает, однако, что такие филлерные коррекции недолговечны. Напротив, результат сохраняется до полутора лет, а возможно, и дольше (в зависимости от индивидуальных особенностей организма).

Справка: гиалуроновая кислота – основной компонент внеклеточного матрикса. Она участвует в регенерации клеток, стимулирует их пролиферацию (размножение делением). Именно гиалуроновая кислота отвечает за уровень увлажнённости кожи и её защитный потенциал перед агрессивными воздействиями (ультрафиолет, температурные перепады, иссушение и так далее).

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты относятся к биологически совместимым. Это означает, что после введения в слои дермы молекулы филлеров принимают участие в естественных процессах метаболизма: организм не рассматривает их как чужеродные элементы и вовлекает в реакции, составляющие обмен веществ. Постепенно филлеры расщепляются и естественным образом выводятся – в среднем этот процесс занимает от года до полутора лет.

Что? Где? Зачем?

В руках умелых специалистов-косметологов филлеры становятся многофункциональным инструментом, с помощью которого можно достичь различных целей: коррекция возрастных изменений (мелких или глубоких морщин, складок), устранение эстетических дефектов (западающих рубцов), контурное моделирование (волюмизация губ, щёк, скул, подбородка, безоперационная ринопластика). Филлерные коррекции, таким образом, практически «не имеют возраста»: к ним могут прибегать пациенты как в 20 лет, так и в 70 лет. Разумеется, в каждом случае необходим индивидуальный подход: доктор выбирает, какой именно филлер использовать, руководствуясь целью косметологической коррекции, пожеланиями пациента и, конечно, медицинскими показаниями.

Все филлеры подразделяются по плотности на три категории, при этом плотность напрямую коррелирует с глубиной введения состава. Так, для коррекции незначительных мелких морщинок используются филлеры наименьшей плотности, которые вводятся близко к поверхности кожи. Филлеры средней плотности помогают бороться с более явными несовершенствами – глубокими морщинами, носогубными складками. Наконец, филлеры наибольшей плотности применяются для контурного моделирования различных зон лица. Они вводятся на максимальную глубину и дольше всего сохраняют свой эффект.

Инъекция, а не операция

Профессионально выполненное контурное моделирование способно составить достойную конкуренцию пластической операции: с его помощью можно фактически сформировать овал лица и акцентировать нужные черты. Врач-косметолог выступает в роли скульптора, который, руководствуясь эстетическим чутьём, буквально «вылепляет» новые черты лица пациента – более гармоничные и совершенные. Введение филлера в область бровей создаст юношескую припухлость под хвостиком брови; безоперационная ринопластика обеспечит безупречный профиль. Огромной популярностью пользуется процедура волюмизации скул: глубинные филлеры «приподнимают» скулы, придавая им дополнительный объём и аристократическую очерченность.

Для создания чувственного облика выполняется волюмизация губ. Дополнительным преимуществом этой коррекции можно считать профилактику морщин вокруг рта: гиалуроновая кислота выступает как естественный увлажнитель и замедляет процессы старения тонкой и уязвимой кожи. Дополнить новый образ можно миловидными ямочками на щеках и изящным подбородком – все эти преображения также под силу филлерам.

Противопоказания и реабилитация

Как и у любой процедуры, у филлерных коррекций существуют свои противопоказания. Это беременность и период лактации, острые инфекционные или вирусные заболевания, лихорадка (или просто высокая температура), герпетические высыпания (не только в зоне введения филлеров), онкологические заболевания. Перед процедурой врач-косметолог обязательно удостоверится, что введение филлеров не противопоказано конкретному пациенту. Что касается реабилитационного периода, он минимален и в большой степени зависит от индивидуальных особенностей организма. Самыми «серьёзными» последствиями могут быть небольшой отёк или синяк в зоне укола; они проходят за несколько дней. В течение двух недель после выполнения инъекции рекомендуется избегать воздействия яркого солнца и посещения солярия – это единственное ограничение, которое придётся соблюсти ради получения эффектного и долгосрочного результата.

Голосов пока нет