Инъекции гиалуроновой кислоты

Инъекции гиалуроновой кислоты – это подкожное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты для моделирования внешности, коррекции асимметрии черт лица, увлажнения и омоложения кожи.

Принцип действия гиалуроновой кислоты 

Гиалуроновая кислота – компонент в составе межклеточного матрикса, который регулирует процессы регенерации и метаболизма клеток и отвечает за водный баланс кожи. Основная функция гиалуроновой кислоты – удерживать молекулы воды, обеспечивая тем самым барьерно-защитную функцию кожи, препятствуя её старению и образованию морщин.

С возрастом уровень гиалуроновой кислоты в тканях существенно снижается, что провоцирует старение кожи, потерю естественного объема тканей, образование морщин на лице. Инъекции с гиалуроновой кислотой решают эту проблему, естественным образом восполняя необходимый уровень влаги в тканях.

Притягивая к себе молекулы воды и создавая оптимальный гидрорезерв, гиалуроновая кислота выполняет несколько функций - увлажняет и разглаживает кожу, устраняет морщины и моделирует объемы лица.

После введения препарата гиалуроновая кислота естественным образом встраивается в ткани, не ощущаясь тактильно, а спустя время полностью выводится из организма.

Области и зоны применения гиалуроновой кислоты  

Все препараты на основе гиалуроновой кислоты отличаются по концентрации вещества:

  • низкой плотности (от 14 до 18 мг/мл) -­­­ используются при биоревитализации и мезотерапии для создания гидратационного резерва и восстановления нормального водного баланса в коже. Вводится в поверхностные слои кожи.
  • средней плотности (от 18 до 22 мг/мл) – используются для омоложения кожи лица, устранения морщин (например, инъекции в носогубные складки), увеличения губ. Вводятся в средние и глубокие слои дермы.
  • высокой плотности (от 22 до 25-30 мг/мл) – используются для восстановления потерянных объемов лица, заполнения глубоких морщин, моделирования внешности (коррекции скул, подбородка и т.п.). Вводятся в глубокие слои дермы и супрапериостально (на надкостницу).

Уколы гиалуроновой кислоты успешно применяются в косметологии для решения многих эстетических задач.

Процедуры красоты на основе инъекций гиалуроновой кислоты:

  1. Биоревитализацияметодика профилактики старения кожи с помощью микроинъекций гиалуроновой кислоты в среднем слое кожи. Процедура биоревитализации рекомендуется для увлажнения кожи, для восстановления кожи после агрессивного воздействия УФ-лучей и профилактики фотостарения. За счет восстановления водного баланса в коже лицо после процелуры выглядит посвежевшим и отдохнувшим, кожа выглядит ухоженной и сияющей.
  1. Мезотерапия – подкожное введение мезококтейлей - препаратов для омоложения кожи и коррекции эстетических несовершенств (акне, пигментация, купероз и др.). В составе коктейлей гиалуроновая кислота и комплексы минералов, витаминов, аминокислот и антиоксидантов, индивидуально подобранные косметологом.
  1. Контурная пластика – введение геля на основе гиалуроновой кислоты высокой плотности с целью волюмизации ткани, изменения объмов. Контурная пластика дает возможность сиюминутного преображения: за одну процедуру можно смоделировать овал лица, увеличить объем скул и губ, устранить синяки под глазами, восстановить утраченные с возрастом пропорции лица, устранить глубокие морщины в носогубных складках.     
  1. Биоармирование - введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты по векторной схеме для укрепления подкожного каркаса, коррекции овала лица и устранения гравитационного птоза. Позволяет добиться заметного эффекта омоложения и гармонизировать пропорции лица.

Показания и противопоказания

Инъекции гиалуроновой кислоты – самый простой и щадящий способ омоложения и коррекции эстетических несовершенств в косметологии. 

Среди показаний к процедуре:

  • сухость и обезвоженность кожи лица;
  • фотостарение кожи;
  • потеря упругости кожи;
  • возрастные и мимические морщины (носогубные складки, нососкуловые борозды);
  • птоз и изменения овала лица;
  • синяки и истончение кожи в области вокруг глаз;
  • асимметрия лица.

Не рекомендуется проводить процедуру в случае:

  • наличия онкологических заболеваний;
  • наличия воспалительных процессов в области введения препарата;
  • склонности к рубцеванию;
  • индивидуальной непереносимости компонентов препарата;
  • беременности и лактации;
  • острых заболеваний;
  • нарушения свертываемости крови.

Как проходит процедура

  1. Личная консультация доктора: обсуждение пожеланий пациента, составление плана коррекции, выбор препаратов для уколов «красоты».
  2. Очищение кожи.
  3. Введение препарата с помощью инъекций. Продолжительность процедуры зависит от объема манипуляции, в среднем составляет не более 30 минут. 
  4. Доктор дает персональные рекомендации и отпускает пациента домой.

 

Эффект от процедуры сохраняется на протяжении 6-24 месяцев, а иногда и дольше – все зависит от типа препарата и скорости обменных процессов в организме пациента. При желании позже процедуру можно повторить в полном или частичном объеме.

Результат от процедуры можно оценить сразу. При проведении контурной пластики и биоармирования мы рекомендуем подождать около 2 недель после коррекции и оценить итоговый результат после того, как гиалуроновая кислота окончательно встроится в ткани и спадет небольшой отек.

Восстановление после инъекций гиалуроновой кислоты

Общие рекомендации после инъекций гиалуроновой кислоты:

  • воздержаться от посещения бани, сауны и бассейна;
  • ограничить потребление спиртного;
  • исключить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови.

Индивидуальные рекомендации доктор даст в личном порядке после проведенной коррекции.

Цены

Стоимость процедуры зависит от выбранной процедуры и препаратов. Ознакомиться с ценами можно в разделе «Прайс-лист».

 

Голосов пока нет
Поделиться: