Биодеградируемые материалы – будущее косметологии

Биодеградируемые материалы – будущее косметологии - фото

Современная косметология предлагает целый ряд методик, которые позволяют достичь результата, сравнимого с результатом пластической операции. Действительно, если возрастные изменения или дефекты кожи выражены несильно и показаний к хирургическому вмешательству пока нет, но эффект хочется видеть немедленно, целесообразнее воспользоваться аппаратными или инъекционными косметологическими методиками.

Инъекции филлеров позволяют скорректировать не только незначительные несовершенства кожи (заполнить рубцы и складки), но и с помощью контурной пластики фактически перемоделировать черты лица. Так, например, согласно статистике, одной из самых востребованных процедур является увеличение губ филлерами. Сделать контуры лица более чёткими и утончёнными поможет введение филлеров в скулы – филлеры-гели на основе гиалуроновой кислоты предоставляют широкие возможности для эстетических волюмизирующих коррекций. Филлеры для лица могут вводиться в области подбородка или носа для коррекции, например, глубокого рубца или выравнивания рельефа шрама.

Первое поколение филлеров для лица существенно отличалось от современных препаратов. Главное отличие состояло в том, что волюмизирующие наполнители изготавливались из синтетических материалов, которые были неспособны каким-либо образом взаимодействовать с собственными тканями организма. Эти филлеры дольше сохраняли эффект, но при их введении был высок риск аллергической реакции, воспаления или отторжения. Филлеры в косметологии, которые используются сегодня, производятся из натуральных биодеградируемых материалов – это означает, что они участвуют в естественных метаболических процессах. Гиалуроновая кислота, которая является основой филлеров Радиесс (Radiesse), филлеров Ювидерм (Juvederm) и других широко применяемых препаратов, - это необходимый натуральный компонент клеток кожи, отвечающий за увлажнение. Поэтому введение филлеров гиалуроновой кислоты оказывает своего рода двойной эффект: коррекция несовершенств или волюмизация в сочетании с естественным увлажнением на долгое время. 

Филлер постепенно выводится из кожи обменными процессами, что говорит о безопасности данной методики контурной пластики для пациента. Практически все разновидности филлеров выводятся менее чем за 12 месяцев в зависимости от плотности и марки препарата. Какой филлер подходит пациенту в том или ином случае определяет косметолог при первичном осмотре и исходя из пожеланий пациента.