Липосакция без операции

Липосакция без операции - фото

Липосакция, вопреки распространённому мнению, отнюдь не является способом похудения. Более того, так называемые мегалипосакции, которые подразумевают извлечение более чем 6 литров жира за один раз, могут нести серьёзную опасность не только здоровью, но и жизни пациента. Именно поэтому подобные процедуры даже законодательно запрещены в некоторых странах.

Липосакция – это в первую очередь способ моделирования фигуры. Основное преимущество этой методики перед обычным похудением с помощью диет и упражнений – удаление самих адипоцитов, клеток, которые отвечают за накапливание жиров. Безоперационная липосакция – один из методов избавиться от «жировых депо».

Наиболее распространёнными, согласно статистике, являются липосакция живота (как для пациенток-женщин, так и для пациентов-мужчин) и липосакция бёдер (здесь всё-таки преобладает прекрасный пол – в силу физиологических особенностей организма). Востребованы и менее «крупные» коррекции: деликатная липосакция подбородка, чтобы подчеркнуть шейно-подбородочный угол, а также липосакция коленей, чтобы придать ногам большую изящность и стройность.

Липосакция в Москве оставляет широчайший простор для выбора методики избавления от лишнего жира: в столице представлены практически все достижения современной технологической мысли. Радиочастотная липосакция, сопровождаемая одновременным лифтингом кожи, - идеальное средство против целлюлита и коррекции контуров «поплывшей» фигуры. Ультразвуковая липосакция живота и бёдер, также относящаяся к компетенции аппаратной косметологии, лазерная липосакция, липосакция холодом – вот лишь неполный перечень методик, представленных ведущими клиниками эстетической медицины.

Не всегда, однако, целесообразно останавливаться именно на безоперационной липосакции жира. Иногда по итогам консультации со специалистом пациент принимает решение хирургической липосакции – например, в том случае, если её необходимо совместить с абдоминопластикой. Это рекомендуется, когда кожа уже не обладает достаточным потенциалом для возвращения первоначальной упругости, и кожные излишки, которые останутся после извлечения жира, должны быть удалены.