Институт стволовых клеток подтвердил безопасность SPRS-терапии

Институт стволовых клеток подтвердил безопасность SPRS-терапии - фото

Институт Стволовых клеток человека (ИСКЧ), который является первой в России биотехнологической компанией, занимающейся научными исследованиями и разработками в сфере клеточных, генных и постгеномных технологий, официально подтвердил безопасность процедуры SPRS-терапии.

Омоложение собственными фибробластами относится к клеточным технологиям (хоть и не имеет ничего общего со стволовыми клетками), поэтому методика проходила долгую и тщательную проверку перед тем, как была допущена на рынок в 2010 году. На сегодняшний день специалисты ИСКЧ могут представить научные доказательства не только безопасности, но и эффективности методики.

Ранее ИСКЧ сообщал, что эффект аутологичного омоложения фибробластами длится около 6 месяцев, но последние исследования доказали, что клинический результат сохраняется не менее года. Эксперты ИСКЧ прокомментировали итоги исследования: «После трансплантации в кожу биосинтетические потенции дермальных аутофибробластов сохраняются в течение длительного времени – не менее года они активно продуцируют компоненты межклеточного матрикса.»

Препарат для SPRS-терапии, основанный на культуре собственных фибробластов кожи пациента, стимулирует регенерацию и обновление клеток, активирует синтез коллагена и эластина. Как результат кожа становится более упругой и прочной, количество и глубина морщин сокращаются, контуры лица приобретают большую четкость, а цвет кожи выравнивается.