Американская ассоциация пластических хирургов назвала основные тенденции уходящего года

Американская ассоциация пластических хирургов назвала основные тенденции уходящего года - фото

Предложение и спрос на рынке эстетической медицины, как и на любом другом, постоянно оказывают взаимное влияние. Новые технологии появляются и находят свою область применения, а зарекомендовавшие себя традиционные методики, в свою очередь, совершенствуются.

Американская Ассоциация пластических хирургов проанализировала рыночные показатели последних лет (включая 2011 год) и выделила три основных тренда, задающих общий тон в отрасли.

Первая тенденция – это стремление к максимальной естественности. Пациентки, выполняющие маммопластику, предпочитают имплантаты, которые добавят им 1-1,5 размера. Пациенты, прибегающие к ринопластике, больше не требуют идеально ровного носа – приоритет отдаётся гармоничному сочетанию черт лица, сохранению индивидуальности.

Второе трендовое направление – это симультанные операции: всё больше пациентов обращаются с просьбой за один раз провести им несколько коррекций. Самые распространённые комбинации – липосакция и абдоминопластика в сочетании с пластикой груди, аугментационная маммопластика и мастопексия, фейслифтинг и контурная пластика.

Третья тенденция, отмеченная американскими аналитиками, находит своё отражение в первую очередь среди компаний, производящих хирургическое оборудование. Дело в том, что в последние годы возрастает популярность операций, выполняемых с использованием малоинвазивных методик: эндоскопическая пластика, лигатурные подтяжки нитями. Специалисты, виртуозно владеющие эндоскопическими техниками, предпочитают, чтобы их микрохирургические инструменты были сделаны на заказ, «подогнаны под руку». Большое количество индивидуальных заказов заставляет промышленные компании развивать новые отрасли производства.

В целом аналитики Американской Ассоциации отмечают большую наукоёмкость и высокотехнологичность в сфере эстетической медицины.