Уменьшение груди

Уменьшение груди

Не все обладательницы большой груди одинаково счастливы. В английском языке для каждого размера есть свои наименования (от меньшего к большему): tits, boobs, balloons, jugs и knockers. Термин nipple leather («сосок» + «кожа») обычно используется в дискуссиях на тему профиля tits. Самый большой размер – bazongas. «Базунги» рифмуются со словом «нибелунги», которые, согласно древнегерманскому эпическому сказанию, являлись хранителями несметных сокровищ и богатств. Однако если для одних женщин «базунги» – самая большая драгоценность собственного тела, то для других – тяжкая ноша.

Речь идет о размере груди выше 5–6-го. Настолько развитые молочные железы не всегда выглядят так, как хотелось бы. Обычно наблюдается гравитационный птоз (опускание желез под собственной тяжестью), растяжка кожи и образование стрий (а в связи с этим нарушенная пигментация при загаре), неэстетичная форма, слишком большие ареолы… и этот список можно продолжать. Безоперационная подтяжка груди при таких размерах малоэффективна.

Кроме того, обладательницы «базунгов» часто испытывают физический дискомфорт: при занятиях спортом и другой активности, при нахождении в условиях жары и духоты, когда область подгрудной (субмаммарной) складки начинает сильно потеть, во время сна на животе и т.д. Возникают сложности с подбором белья и одежды, а сам силуэт часто приобретает не очень женственные очертания в форме треугольника основанием вверх. Ведь не так часто обладательница bazongas – еще и прекрасная собственница объемных ягодиц buns. А также осиной талии waspish waist, что сделало бы ее фигуру похожей на песочные часы hourglass figure.

Иногда пластические операции по уменьшению и подтяжке молочных желез проводятся не только из эстетических соображений и с целью обеспечить повседневный комфорт – это необходимо для сохранения здоровья или лечения. Ведь слишком большая тяжелая грудь часто является причиной серьезных проблем с позвоночником, в частности, могут развиваться тяжелые формы остеохондроза в грудном его отделе.

Современные методики, качественный инструментарий и буквально незримые нити позволяют выводить данные, в общем-то массированные по воздействию на кожу и ткани, операции на совершенно иную ступень развития в плане получения высоких эстетических результатов. Уходят в прошлое долгозаживающие рубцы, боли, образование сером и гематом.

Хотя сами схемы проведения коррекций остались по большей части классическими. В ходе операции хирург делает разрез либо вокруг ареолы, либо от ареолы до подгрудной складки вертикальный, либо же по субмаммарной складке горизонтальный. Иногда все эти варианты совмещаются. Затем аккуратно удаляется часть молочной железы и лишняя жировая клетчатка (если она есть), иссекаются профициты кожи, после чего послойно накладываются косметические швы. Причем кожа устраняется с некоторым избытком, чтобы молочная железа, оказавшись в уменьшенном пространстве, естественным образом подтянулась. В результате мы получаем молочные железы умеренного размера, подтяжку груди – и, увы, несколько швов взамен.

Мы в Эстетической клинике ЕМС делаем все, чтобы минимизировать рубцы. На каждом этапе – начиная от ультратонких лезвий заказанных специально скальпелей марки STILLE и тончайших нитей и заканчивая комплексными программами долгосрочной реабилитации, составленной нашими опытными косметологами.

Поделиться: