Нитевой лифтинг — подтяжка лица нитями

Подтяжка лица нитями (лигатурный фейслифтинг)

Лигатурный лифтинг лица (армирование нитями лица) – это разновидность малоинвазивного омоложения, в ходе которого используются различные нитевые фиксаторы: Aptos (нити апотс), Silhouette Lift и др.

Такая подтяжка лица нитями идеально подходит категории пациентов, у которых нет выраженных возрастных проявлений, но вместе с тем им бы хотелось иметь более свежий вид лица – с четким контуром подбородка, приподнятыми скулами и гладкими щеками, высоким ровным лбом. Иногда пациенты говорят, что в своем зеркальном отражении они видят некую «маску усталости», но не могут смириться с тем, что для них серьезное хирургическое омоложение – это единственное спасение. И они правы. Не нужно делать максимум там, где можно обойтись минимальной коррекцией. Нити-фиксаторы после их введения сохраняют подкожные мягкие ткани лица в новом, более выгодном с эстетической точки зрения, высоком положении, надежно удерживая овал лица в его юном состоянии на несколько лет. Регулярно ухаживая за кожей и проходя косметологические процедуры, возможно пролонгировать этот срок. Нитевая подтяжка идеальна для вялого и стареющего лица, но, увы, бесполезна при уже состаренном.

Армирование лица позволяет:

  • Получить легкий лифтинг лба
  • Скорректировать возрастные проявления в подглазничных областях
  • Ликвидировать птоз щек
  • Приподнять скулы
  • Решить проблему опущенных уголков губ
  • Сделать более четким шейно-подбородочный угол
  • Устранить инволютивные изменения нижней зоны лица и шеи

Суть лифтинга нитями для лица заключается во введении через микропроколы нитей-фиксаторов через дерму на уровень подкожных мягких тканей лица – под общей или местной анестезией, в зависимости от объемов работ и пожеланий пациента. Каждая нить, той или иной модификации, имеет по всей своей длине либо специальные перья-зубцы (Aptos), либо крепежи вокруг всей нити в виде волана (Silhouette Lift) – за счет этого устройства фиксируют мягкие ткани в новом положении. После выгодного расположения нитей пластический хирург слегка натягивает их и крепит к плотным структурам, создавая новые контуры лица.

Ex/ Каждая хирургическая нить выполнена из гипоаллергенного безопасного материала (вся используемая продукция проходит стандартизацию и сертификацию), который может оставаться стабильным или рассасываться с течением времени. В последнем случае нить изготовляется из естественного полимера – полимолочной кислоты. За то время, пока нить будет лизироваться, ткани лица закрепятся новыми фиброзными волокнами в том положении, в котором их смоделировал пластический хирург.

Реабилитация после лигатурной подтяжки лица занимает минимум времени: уже через 7–10 дней пациент может смело выходить в люди, не переживая, что кто-то заметит факт вмешательства. После установки сами нити не прощупываются и никак не просматриваются. При правильно выполненной коррекции исключается асимметрия или неровности лица. В течение всего периода лицо сохраняет естественные черты и мимику. Нитевой лифтинг успешно сочетается с блефаропластикой, липофиллингом, пилингом кожи, контурной пластикой и другими видами эстетических коррекций. Только опытный специалист в условиях качественно оснащенной клиники сможет подобрать комплекс мер, идеально подходящий в каждом конкретном случае. Цены зависят от компонентов этого комплекса и определяются на консультации с врачом.

Лигатурный лифтинг тела – это чаще всего малоинвазивная подтяжка груди без видимых рубцов.

С помощью нитей-фиксаторов возможно осуществлять подтяжку молочных желез с птозом небольшой степени. В этом случае нити вводятся по периметру каждой молочной железы, а потом фиксируются на уровне ключицы. Таким образом, формируется как бы внутренний бюстгальтер, который незримо поддерживает грудь и делает ее привлекательной всегда – в одежде и без нее. Кроме того, данная технология весьма эффективна и после классической маммопластики – увеличения молочных желез при помощи геленаполненных имплантатов, мастопексии и мамморедукции. Ведь в более или менее отдаленном периоде проблема гравитационного птоза груди всё равно не устраняется. Поддерживающая кожа провисает, наложенные швы ослабевают, и на фоне оставшегося в повышенном положении сосково-ареолярного комплекса вся строма железы постепенно сползает вниз, ухудшая первоначальный эстетический результат. В данных случаях «подкожный бюстгальтер» обеспечивает стабильный и долгосрочный результат при выполнении перечисленных операций. Кроме того, нити-фиксаторы эффективны в подтяжке зоны декольте.

Nota Bene/ Методика одобрена к применению в России и имеет многолетнюю историю успешных коррекций.  Однако же простота лигатурной подтяжки – кажущаяся. Нитевое омоложение лица имеет массу нюансов и требует от специалиста значительного опыта именно в этой сфере. Однако же доступность и дешевизна необходимых продуктов и инструментов подтолкнула докторов (и не докторов тоже) без прохождения должного обучения и получения сертификации использовать методику в своей практике. Например, омоложение Aptos, являющееся по своей сути целой философией малоинвазивного лифтинга лица – сложного и трудоемкого, предлагается едва ли не в каждом втором салоне красоты или псевдоклинике эстетической медицины, без стационара и всей необходимой инфраструктуры, присущей настоящей больнице. В основном по этой причине в последние годы всё чаще стали появляться сообщения об осложнениях и неприятных случаях. В большинстве некомпетентных рекламных статей неверно излагаются как показания, так и техника выполнения вмешательств, некорректно (без учета анатомических особенностей, этиологии и патогенеза патологии, кинетики различных групп мышц) объясняются причины возникновения осложнений – и, соответственно, делаются неправильные выводы.

Многолетняя практика и всесторонние исследования показывают, что методы нитевого лифтинга не претендуют на всеобъемлющее решение проблем стареющего лица. Они имеют свои показания, свои свойства, свои принципы – и если их не учитывать, можно получить более или менее серьезные осложнения, побочные эффекты и неприятные проблемы. Однако в профессиональных руках, при внимательном подходе и в условиях высококлассной клиники технология приносит весьма впечатляющие результаты и радует пациентов.

Поделиться: