Липосакция

Липосакция (липомоделирование, липоскульптура фигуры)

Липосакция — это «хорошая пластическая операция», если так может высказаться по поводу своей работы эстетический хирург. Операция даже «незаменимая». Как бы ее ни предваряли или дополняли появляющиеся одна лучше другой косметические аппаратные методики… Как бы много ни писали в журналах и интернете о минусах липосакции… Операция эта всегда была, есть и будет. И это не оправдание трудозатрат и амбиций пластических хирургов – это медицинский факт и человеческая необходимость. На каждую липосакцию есть свой пациент со вполне определенными показаниями в виде наличия достаточно объемных жировых отложений из разряда «неподдающихся». Ни одна даже очень сильная косметическая методика не справится с такими объемами. Канюля, соединенная с отсосом, в руках хирурга-пластика, – сделает это. В пределах двух-трех литров жировой ткани, конечно.

Сейчас появилось много самых разнообразных аппаратов для липомоделирования, которые работают с использованием для разрушения жира различных потенциалов: лазерного, электронного, ультразвукового, водоструйного, радиочастотного. Я орудовал каждой из упомянутых машин-красоты, но особенной разницы, признаться, не обнаружил. Ведь, в конечном счете, все зависит от рук специалиста, который так или иначе, веерообразными или поступательными движениями, быстро или медленно, работает канюлей, достигая нужного ему (и, разумеется, пациенту) результата.

Я выделяю два важных аспекта в проведении липоскульптуры: вдумчивость, отсутствие какой-либо спешки и никаких резких движений, а также минималистические диаметры канюль, которые я использую и специально заказываю в Швейцарии. В результате после коррекции мы получаем идеальные контуры, без бугров и неровностей. Вне зависимости от того, где производилось вмешательство, – на лице или теле. В свою очередь, тончайшие канюли, которые все больше напоминают узкие косметические иглы, гарантируют, что никто даже при пристальном рассмотрении не поймет и не увидит следов операции.

Что касается протокола ведения пациента – то здесь мы придерживаемся «золотого стандарта», принятого в клиниках Западной Европы и российских ведущих центрах. Мы рекомендуем ношение качественного компрессионного белья в послеоперационном периоде и соблюдение определенного режима питания и ритма жизни.

Специалистами косметологами Aesthetic Clinic EMC разработана программа улучшения полученных результатов, которая может включать лимфодренажные лазерные процедуры, RF-лифтинг кожи, озонотерапию для борьбы с целлюлитом, липолитические инъекции для дальнейшего совершенствования контуров, а также ультразвуковые коррекции фигуры. Точно определиться с перечнем необходимых эстетических процедур вам помогут мои коллеги – врачи косметологи EMC в Москве.

Видео

Видео о липосакции, где руководитель и ведущий хирург Эстетической клиники EMC Сергей Левин подробно рассказывает о процедуре липосакции: как определяются места, откуда нужно удалить жировые клетки, и как проходит непосредственно откачивание лишнего жира.

Поделиться: