Эндоскопический лифтинг

Эндоскопический лифтинг

Эндоскопическая подтяжка лица (эндоскопический фейслифтинг)

У эндоскопических методик хирургического омоложения есть три основных плюса.

Наиболее выраженное омоложение на длительный срок

Во-первых, с помощью эндовидеопособия можно работать на глубинных слоях, вплоть до надкостничного. Это позволяет выражено видоизменять и моделировать очертания лица, добиваясь большей степени омоложения по сравнению с тем, какие результаты получаются при соблюдении стандартных техник.

Ex/ Эндоскопическая коррекция позволяет высоко поднимать скулы, что придает лицу форму, похожую на сердце, которая, согласно антропометрическим нормам, соответствует очертаниям юного лица. Только эндолифтинг дает возможности максимально преображать и омолаживать зоны вокруг глаз, особенно при потере объема в области глазниц (так называемых провалов). Ведь известно, что для молодого лица характерно наличие подкожно-жировой клетчатки, смягчающей очертания. С годами она рассасывается, а кожа истончается, в результате чего сами веки выглядят уставшими, а кожа вокруг них – запавшей, испещренной морщинами. Если сделать самую обыкновенную блефаропластику, вид намного не улучшится, а морщины уйдут только те, которые присутствовали на иссеченной коже, остальные, понятно, останутся. Необходимо эндоскопическое моделирование с транспозицией тканей, а также применение ряда волюмизирующих методик – лифпофиллинга, имплантации, контурной пластики. Они же позволят расправить кожу и «вытолкнуть» морщины. Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица полностью выравнивает зоны, где имелись даже выраженные носогубные и носослезные борозды, глубокие морщины и заломы. Также в ходе данной манипуляции решается проблема птоза щек и утраты контуров овала лица. Наконец, эндоскопический лифтинг позволяет добиваться идеально четких линий нижней части лица – с подтянутой шеейкрасивым точеным подбородком и углом между ними в 90°. В данном случае вспомогательными коррекциями можно считать платизмопластику и имплантацию подбородочной области протезами третьего поколения.

Если все перечисленные параметры омоложения соблюдены, то эндолифтинг можно считать успешным. Обычно в таком случае мы добиваемся видимого омоложения на 12–17 лет, при сохранении естественности мимики и гармоничности облика. Результат сохраняется на длительный срок, а в дальнейшем может потребоваться только щадящая косметическая коррекция.

NB/ Разумеется, набор необходимых хирургических манипуляций складывается индивидуальный в каждом конкретном случае. Комплексный, или тотальный фейслифтинг (круговая пластика лица), предполагающий омоложение верхней, средней и нижней третей лица, с включением ряда дополнительных и вспомогательных коррекций чаще всего необходим для пациентов старшего возраста. Для пациентов в возрасте от 30 до 45 лет эндолифтинги обычно подбираются выборочные или фрагментарные – по показаниям. 

Незаметные следы вмешательства

Во-вторых, из всех существующих на сегодняшний день вариантов фейслифтингов (за исключением малоинвазивного лигатурного) именно эндоскопический оставляет наименее видимые следы, так как вмешательство осуществляется из проколов.

Они располагаются:

  • в волосистой части головы (подтяжка лба, височной области);
  • со стороны слизистой полости рта (омоложение средней трети лица);
  • в подбородочной зоне (лифтинг нижней трети).

Если параллельно идет омоложение век (блефаропластика), то все коррекции также можно провести без видимых разрезов – например, со стороны конъюнктивы нижнего века. Отчасти, именно поэтому эндоскопическое омоложение часто выбирают для себя и мужчины, которые носят короткие прически, и у них нет возможности скрыть волосами следы от классической круговой подтяжки (ритидэктомии).

Эндоскопическая стилизация внешности

В-третьих, эндоскопические хирургические методики применяются не только для омоложения. Технология позволяет проводить операции пациентам 20–35 лет для коррекции дефектов внешности – врожденных или приобретенных. Либо же для того, чтобы сделать то или иное лицо еще более эстетически привлекательным, т.е. преобразить априори красивое. Такие операции требуют огромного опыта, элегантного вкуса и чувства меры, а также очень обдуманного подхода. В ходе «стилистических» операций можно устранить асимметрию лица. Приподнять скулы и сделать более выразительным подбородок, что сразу же придаст лицу благородность и фактурность. Обычно я дополняю такие коррекции авторской пластикой носа (ринопластикой) и губ (хейлопластикой). Можно также поработать над разрезом глаз и их соотношением с бровями, придав больше эстетики образу в целом. Все детали предстоящих коррекций детально обсуждаются на нескольких консультациях. При этом достигнутые изменения не бросаются в глаза, и пациент не выглядит «оперированным». Обычно окружающие замечают позитивные перемены в его внешности, но мысль о том, что человек побывал на операционном столе, им не приходит в голову. Собеседники думают, что это результат смены имиджа и стиля общения, но никак не дело рук пластического хирурга. Вмешательство в ходе стилизующих операций не такое глубокое и массированное, поэтому и восстановление занимает достаточно краткий период.

В Эстетической клинике ЕМС разработана программа косметических процедур, предваряющих и следующих в восстановительном периоде после пластики лица. Солирует здесь, безусловно, SPRS-терапия омоложения кожи за счет собственных фибробластов. И если пластический хирург видоизменяет положение тканей и кожи, то клеточные методики в разы улучшают ее качество и ускоряют процессы заживления. Нередко мы назначаем курс PRP-аутоомоложения за счет инъекционного введения плазмы, выработанной из собственной крови пациента и богатой тромбоцитами. Еще больше подтянуть и укрепить овал лица, а также довести до совершенства поверхность кожи возможно при помощи нашей инновации – комплексного безоперационного лифтинга лица.

 

Поделиться: