Коррекция асимметрии груди

Коррекция груди

Асимметрия груди (в той или иной степени) есть у 2/3 всех женщин планетыи считается обычным явлением. Выраженная асимметрия молочных желез встречается реже и, как правило, доставляет ощутимый психологический дискомфорт, смириться с которым женщине бывает не просто.  При ярко выраженной асимметрии груди помощь пластического хирурга - самое эффективное решение.

Коррекция асимметрии груди включает в себя хирургическую методику коррекции и самих молочных желез, и сосково-ареолярного комплекса. Главная цель коррекции – придать женской груди естественную и красивую форму, сбалансировать объем левой и правой груди, скорректировать форму и размер сосков и ареол.

Показания к коррекции асимметрии груди

Любые деформации груди в большинстве случаев не требуют медицинского вмешательства, поэтому коррекция асимметрии груди  выполняется в основном по эстетическим соображениям.

Коррекция асимметрии груди может быть как самостоятельной операцией, так и выполняться вместе с маммопластикой (увеличением молочных желез). Во многих случаях установка грудных имплантатов позволяет добиться наилучшего результата в рамках коррекции асимметрии, имплантат позволяет уравнять размер молочных желез, сделав грудь симметричной.

В Клинике пластической и реконструктивной хирургии в ЕМС также выполняется сложнейшая методика реконструкции груди (в том числе после мастэктомии) – возможность восстановления правильной формы и объема груди с помощью собственных тканей пациентки.

Асимметрия груди может быть врожденной, а может быть приобретенной вследствие родов, грудного вскармливания или наступления менопаузы.

Показания к коррекции асимметрии груди:

  • Асимметричное опущение груди (птоз);
  • Одностороннее увеличение груди на 0,5-1 размер и более;
  • Односторонне неразвитая молочная железа;
  • Односторонняя/двухсторонняя гипертрофия груди;
  • Односторонняя/двусторонняя тубулярностьмолочных желез (грудь имеет форму трубки).

Непоправимых ситуаций не бывает и, в каждом случае, хирурги ЕМС предложат наименее травматичный и оптимальный метод коррекции груди.

Коррекция сосково-ареолярного комплекса

Асимметрия может  быть выражена не только в размере и форме молочных желез.  Одинаковый размер ареол, правильная форма и симметричное расположение сосков также играют большую роль в эстетике груди.

Показания к коррекции сосков и ареол:

  • Синдром втянутого соска;
  • Гипертрофия соска;
  • Асимметрия сосково-ареолярного комплекса на разных молочных железах;
  • Деформация соска;
  • Отсутствие естественного пигмента области ареолы.

Коррекция асимметрии сосков и ареол может быть выполнена как в рамках коррекции молочных желез, так и самостоятельно, если пациентку беспокоит только эта проблема.

Коррекция асимметрии сосково-ареолярного комплекса позволяет восстановить нормальную форму и размер сосков, снизить/увеличить пигментированную область ареол, исправить дефект втянутого соска. Коррекция соска не только решает эстетическую составляющую, но и важна для нормального кормления грудью в будущем. При правильно выполненной коррекции эрогенная чувствительность сосков также сохраняется.

Владение различными хирургическими техниками и высокий профессионализм позволяют хирургам ЕМС выполнять сложнейшие операции коррекции груди, возвращая женщине ощущение собственной привлекательности.

Подготовка к операции

При большой разнице в размерах молочных желез, оптимальные варианты коррекции асимметрии молочных желез - это подтяжка и/или увеличение груди с помощью имплантатов.

Уменьшение и эстетизация сосков и ареол проводится отдельной коррекцией или вместе с выбранной техникой коррекции асимметрии груди.

Метод коррекции груди определяется врачом на очной консультации. После назначения дня операции пациентка проходит обязательное медицинское обследование: необходимо сдать анализы (анализ крови, мочи, уровня сахара) и ЭКГ, пройти консультацию врача-анестезиолога. Весь необходимый перечень анализов и предоперационное обследование Вы можете сдать на месте, не покидая клинику ЕМС.

Перед операцией Вы получите индивидуальные и обязательные рекомендации от хирурга, среди которых - отказ от курения и употребления алкоголя на указанный врачом срок. 

Продолжительность операции, в среднем, не превышает 3 часов. После операции пациентка остается в стационаре на 1-2 суток. ЕМС предлагает своим пациентам максимально комфортные условия пребывания в стационаре клиники:

  • одно- и двухместные палаты, оборудованные всем необходимым;
  • наблюдение медицинского персонала 24 в сутки;
  • 4-х разовое питание (питание в клинике учитывает Ваши личные предпочтения в еде, кроме того – ЕМС предлагает возможность заказать специальное меню из ресторана «ПушкинЪ»);
  • возможность посещения близкими в стационаре 24/7.

После выписки из стационара – пациентка проходит реабилитационный период дома.

Период реабилитации 

Сразу после операции пациентка надевает компрессионное белье. Ношение компрессионного белья обязательно в послеоперационный период, оно обеспечивает дополнительную поддержку в процессе восстановления груди после операции.

Вернуться к работе Вы сможете не ранее, чем через неделю после операции. Раз в неделю в течение месяца обязательно являться на осмотр врача, все консультации после операции – также входят в стоимость операции. Ваш хирург остается на связи с Вами в течение всего реабилитационного периода, контролируя процесс восстановления. При появлении сильных болей, дискомфорта и других неприятных ощущений, Вы сразу же сообщаете об этом врачу.

Окончательный результат можно оценить не раньше, чем через 2-3 месяца. Во избежание любых осложнений после операции, Вы должны внимательно следовать рекомендациям хирурга. Итоговый результат зависит не только от мастерства врача (хотя в основном, именно от него), но и от соблюдения Вами полученных рекомендаций, среди которых исключение физических нагрузок, походов в баню и сауну, солярия и естественного загара.

Преимущества ЕМС

Коррекция асимметрии груди и сосково-ареолярного комплекса требует интеллектуального подхода, большого опыта в пластической хирургии и тонкого понимания особенностей строения молочных желез. Существует несколько методик проведения операций и именно от правильного выбора тактики зависит итоговый результат операции.

Вот уже более 20 лет хирурги ЕМС проводят различные операции в области пластической хирургии. Среди наших преимуществ специалисты международного уровня, один из лучших операционных блоков, современное оснащение. Обширный опыт хирургов позволяет браться за самые сложные случаи коррекции асимметрии груди и сосково-ареолярного комплекса, гарантируя Вам отличный результат.

Коррекция асимметрии груди в ЕМС поможет обрести красивую, симметричную, подтянутую грудь с соразмерными, идеальными ареолами и сосками.

 

Фото до и после пластики
Другие услуги

В EMC AESTHETIC CLINIC привыкли выбирать технологии красоты, которые были бы идеальными для тех, кто дорожит своим временем, стремясь, чтобы его внешность соответствовала достигнутому статусу и уровню жизни. Наши пациенты по достоинству ценят возможности омоложения при помощи термолифтинга. К которому у нас всегда был свой подход.

Долгое время оптимальной процедурой для лечения целлюлита и сокращения жирового слоя оставался такой метод, как кавитация: под воздействием ультразвуковых волн жир из клеток переходит в промежуточную ткань, откуда удаляется через лимфатическую систему.

Не убирать мимические морщины, если они есть или намечаются, – конечно, можно. Но зачем и для чего!? Ведь существует метод, эффективность и безопасность которого проверена годами применения во всем мире, – ботулинотерапия.

Современная эстетическая медицина развивается стремительными темпами, и на фоне бесконечной мультипликации новых процедур и изобретения совершенных машин красоты, коррекция морщин при помощи «ботокса», которой как косметической методике недавно исполнилось 20 лет, – это целая эпоха. Как эпоха британской королевы Елизаветы.

Мастопексия – это метод хирургической подтяжки груди, который позволяет решить проблему опущения (птоза) груди, восстановить объем молочных желез, провести эстетическую коррекцию сосков и ареол.

Основное показание к операции – потеря эластичности кожи груди, опущение (птоз) молочных желез вследствие резкой потери веса, беременности или кормления грудью. Особенно актуальна для женщин подтяжка молочных желез после родов, когда опущение груди во многих случаях неизбежно.

Реконструкция молочной железы является одной из наиболее полезных пластических операций на сегодняшний день. В отдельных случаях, в зависимости от характера заболевания пациента, реконструкция возможна сразу же после удаления молочной железы (мастэктомии), что позволяет выйти из наркоза с восстановленной грудью. Но важно отметить, что проведение сразу двух операций не всегда возможно (особенно в сложных случаях рака груди).