Липосакция BodyTite

Липосакция BodyTite: одна процедура, тройной эффект

Эстетическая клиника ЕМС представляет новую опцию скульптурирования фигуры – радиочастотная липосакция на аппарате BodyTite. BodyTite – одна из последних разработок израильских специалистов (компании Invasix Inc.); на сегодняшний день это единственный аппарат, в основу функционирования которого положена технология RFAL – Radio Frequency Assisted Liposuction (липосакция с применением радиочастотной энергии).

Комбинированное воздействие BodyTite заключается в том, что аппарат не только обеспечивает коагуляцию жировой ткани и кровеносных сосудов и одновременную аспирацию жира, но и фокусирует тепловую энергию на коже в области вмешательства. В результате процедуры, таким образом, не только удаляются жировые отложения, но и предотвращается провисание кожи в зоне обработки – нередкий побочный эффект традиционной липосакции.

BodyTite изначально задумывался разработчиками как методика комплексного моделирования контуров тела. Фактически процедура совмещает три типа коррекции: липосакцию, лифтинг и устранение целлюлита. Последнее особенно приятно: «апельсинная корка», как известно, возникает вне зависимости от общего количества жировой ткани и крайне неохотно сходит. Более того, после обычной липосакции под кожей могут возникнуть небольшие жировые образования-комочки, внешне напоминающие целлюлит. BodyTite позволяет избежать этого нежелательного эффекта.

Под прицел BodyTite попадают любые области, где имеются жировые отложения или необходима подтяжка кожи (неинвазивная лифтинговая процедура): живот, бёдра, ягодицы, колени и другие зоны. Аппарат имеет модификации FaceTite и NeckTite – для коррекции лица и шеи соответственно, а также насадку TiteFX для контурирования тела. В ходе процедуры задействуются два электрода: внутренний и внешний, - на них подаётся радиочастотная энергия. Аспирация жировой ткани происходит через канюлю, установленную на внутреннем электроде; внешний электрод обеспечивает коагуляцию сосудов и таргетный нагрев дермы. Процедура проходит под тщательным контролем врача; дополнительные гарантии безопасности обеспечиваются компьютерной программой, которая отслеживает температуру и отключает аппарат по достижении предельного уровня 38.5°С-40°С, за счёт чего исключаются перегрев тканей и возможные ожоги. Ещё одно преимущество BodyTite перед традиционной липосакцией – отсутствие общей анестезии.

Результат заметен сразу после процедуры: значительное сокращение жировых отложений и подтянутая кожа. В течение нескольких недель эффект постепенно нарастает: температурное воздействие запускает процесс коллагенеза в клетках дермы, и кожа с каждым днём выглядит всё более подтянутой.

Реабилитационный период после липосакции BodyTite составляет всего 5-7 дней, по истечении которых пациент может возвращаться к привычному ритму жизни. Благодаря столь небольшому восстановительному сроку BodyTite зарекомендовал себя как идеальная «предотпускная» процедура, особенно с учётом коррекции не только излишних жировых отложений, но и целлюлита.

К противопоказаниям методики относятся беременность и период кормления грудью, острые инфекционные заболевания и хронические заболевания в стадии обострения, сахарный диабет, эпилепсия, воспалительные процессы, онкологические заболевания.

Поделиться: