SPRS-терапия — коррекция причин старения кожи

Молодость кожи зависит от фибробластов - клеток, вырабатывающих коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. С возрастом количество фибробластов умень­шается, снижается их способность синтезировать коллаген. Инъекции гиалуроновой кислоты или аппа­ратные методики, призванные стимулировать образо­вание коллагена, могут улучшить ситуацию, но искус­ственно синтезируемые препараты быстро выводятся из организма, а эффект аппаратных методик зависит от количества и качества имеющихся фибробластов.

SPRS-терапия - единственная одобренная в России клеточная технология коррекции возрастных измене­ний, увеличивающая количество фибробластов в коже.

Методика основана на введении в кожу миллионов активных фибробластов, выращенных из собственного биоматериала пациента. Введенные фибробласты начи­нают вырабатывать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, в результате увеличивается толщина и упру­гость кожи, уменьшается количество и глубина морщин, значительно улучшается микрорельеф кожи: уменьшение пор, пигментации, выравнивание тона.

После процедуры результат нарастает в течение года - кожа уплотняется более чем на 60%.

SPRS-терапия исключает развитие аллергических реак­ций и обеспечивает длительный естественный омола­живающий эффект, благодаря коррекции причин старе­ния кожи, а не только последствий.

 

Паспорт кожи

Фибробласты исследуют в лаборатории, оценивая их способность к делению и синтезу коллагена, и составляют паспорт кожи. На его основе пациент получает рекомендации по SPRS-терапии. Паспорт кожи также позволяет узнать, какие косметологические процедуры будут для Вас эффективны, а какие противопоказаны!

Для эффективности процедуры необходимо правиль­ное введение фибробластов на нужную глубину. SPRS-терапию должен проводить только опытный косметолог.

Эстетическая клиника ЕМС - лидер по коли­честву процедур омоложения фибробластами в России.