Векторный лифтинг (биоармирование)

Векторный лифтинг

Полностью противостоять возрастным изменениям человечество пока не в силах, но на сегодняшний день есть методики, позволяющие предупреждать неизбежное увядание кожи. Биоармирование, или векторный лифтинг – одна из таких технологий. Попробуем разобраться, чем заслужила эта процедура свое признание.

Что такое биоармирование

Векторный лифтинг – это эффективная инъекционная методика борьбы с увяданием кожи. Многих пациенток она привлекает тем, что лифтинговый эффект от нее наступает мгновенно. Тем приятнее осознавать, что с каждым днем он будет лишь нарастать, достигая своего максимума приблизительно через месяц.

Мгновенный лифтинг-эффект – в дерму вводится препарат на основе гиалуроновой кислоты, в результате чего создается подкожный каркас, не дающий коже «сползать» вниз.

Отдаленные результаты обусловлены ускоренным синтезом собственного коллагена, цикл которого составляет 21 день, именно поэтому можно говорить о наиболее выраженном результате спустя 3-4 недели после процедуры.

Помимо заметной подтяжки тканей, с помощью биоармирования можно значительно улучшить качество кожи. После процедуры пациенты отмечают у себя:

  • уменьшение птоза
  • улучшение плотности кожи
  • уменьшение брылей
  • значительно меньшую выраженность носогубных складок
  • более четкий овал лица

Эффект векторного лифтинга держится 1-2 года.

В чем секрет столь высокой эффективности биоармирования лица?

Суть этой процедуры кроется в особой технике введения геля. Препарат вводится «канально», вдоль определенных линий лица. Таким образом, под кожей формируется сеть из тончайших каналов, наполненных гелем, на основе гиалуроновой кислоты. После введения препарат начинает активно стимулировать выработку коллагена, в результате со временем «канал» с препаратом заменяет прочная коллагеновая нить, которая будет подтягивать ткани в заданном врачом направлении.

В течение 8-12 месяцев происходит полное рассасывание гиалуроновой сетки, а на ее месте теперь сформирован собственный коллагеновый каркас из натуральных эластичных волокон, которые не только сдерживают ткани от провисания, но и предупреждают появление новых складок и морщин.

Векторный лифтинг – это больно?

Для тех пациентов, кто не первый раз обращается к врачу-косметологу и не понаслышке знает о том, что такое биоревитализация и контурная пластика, векторный лифтинг покажется намного более комфортной процедурой. Небольшие болевые ощущения присутствуют лишь при прокалывании кожи. Непосредственно армирование – совершенно безболезненная техника, так как на этой глубине нет болевых рецепторов. Во время процедуры выполняется не более десяти крошечных проколов, но и тут не обходится без анестезирующего крема, которым мы обрабатываем области введения препарата. Гель вводится специальной иглой либо канюлей векторно, именно поэтому процедура получила название векторного лифтинга. Наиболее часто биоармирование выполняется препаратами Restylane Vital и Radiesse.

В чем отличие векторного лифтинга от контурной пластики?

Главная цель векторного лифтинга – вернуть ткани на их прежнее место, создать подкожный каркас и заново смоделировать четкий овал лица. Контурная пластика направлена на восполнение утраченного объема в области скул, щек, висков.

Все без исключения специалисты Эстетической клиники EMC виртуозно владеют техникой векторного лифтинга. Данная техника прекрасно сочетается с аппаратными anti-age методиками. 

 

Поделиться: