SPRS-терапия

SPRS-терапия

SPRS-терапия (Service for Personal Regeneration of Skin) — уникальная технология безоперационного клеточного омоложения кожи собственными фибробластами.

В Европе и США косметические методики омоложения фибробластами кожи применяются уже не первый год. Метод клеточного интрадермального омоложения не только корректирует визуальные дефекты кожи, но и восстанавливает ее на уровне микротекстуры. В России технология клеточного омоложения была одобрена Росздравнадзором в 2010 году, запатентована и лицензирована. Представлять методику удостоились избранные клиники эстетической медицины Москвы.

Клеточное омоложение показывает куда более высокие результаты, чем любые другие инъекционные методики. Омоложение фибробластами действует не только в момент введения, но и продолжается еще долгое время после. Сегодня клеточное омоложение становится все более популярно доказав свою безопасность и эффективность.

Суть метода

Молодость и красота кожи во многом зависят от количества и активности фибробластов. Фибробласты — это клетки кожи, синтезирующие коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие важные компоненты, отвечающие за упругость и эластичность кожи. С возрастом количество фибробластов в дерме уменьшается, снижается их способность синтезировать коллагеновые и эластиновые волокна (поддерживают каркас кожи) и гиалуроновую кислоту (удерживает воду в коже). В результате толщина кожи уменьшается, снижается уровень влаги, она теряет упругость, образуются морщины. Многочисленные исследования, в том числе Института Стволовых Клеток Человека РФ, подтверждают, что в основе этих возрастных изменений лежат процессы, непосредственно связанные со снижением количества и функциональной активности фибробластов. 

SPRS-терапия — индивидуальный комплекс диагностических и лечебных процедур для восстановления кожи с помощью собственных фибробластов. Препарат, содержащий фибробласты, с помощью инъекций вводят внутрикожно. После этого в дерме приумножается количество активных фибробластов, а значит, усиливается синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, запускаются естественные процессы обновления кожи. В результате повышается упругость и увлажненность кожи, разглаживаются морщины, процесс старения замедляется.

Программа SPRS-омоложения

Диагностика кожи

На предварительном этапе кожа исследуется на уровне микротекстуры с помощью современных лабораторных методов. Оценивается способность фибробластов к делению и их функциональная активность (готовность к синтезу коллагена и других компонентов межклеточного матрикса). На основании полученных данных разрабатывается индивидуальная программа коррекции существующих возрастных изменений и профилактики старения.

По результатам диагностики пациент получает Паспорт кожи, куда заносятся все индивидуальные особенности, а также подробная информация по программе омоложения. Таким образом, в каждом конкретном случае предоставляются рекомендации для разработки индивидуальной программы коррекции существующих изменений кожи и профилактики ее старения. Паспорт содержит информацию о рекомендуемом количестве курсов терапии, сроках их проведения, а также протокол по использованию косметологических процедур с учетом степени их воздействия на кожу с целью достижения стойкого эстетического результата без ущерба для фибробластов.

Создание препарата

Для получения фибробластов используется фрагмент кожи (диаметром около 5 мм) из заушной области. Фибробласты выращивают по запатентованной методике, при этом для препарата отбирают только клетки, сохранившие высокую способность к делению и синтезу компонентов (ослабленные клетки удаляются). Образец клеточного материала каждого пациента проходит обязательное тестирование на безопасность для исключения вирусных и бактериальных агентов. Процесс выращивания фибробластов занимает около 6 недель. Культивирование осуществляется на основе собственной плазмы крови пациента, при температуре 36.6, т.е. в условиях, идентичных естественным биологическим. На выходе имеется культура живых активных фибробластов, готовых к своей плодотворной работе. Не стоит путать фибробласты со стволовыми клетками, деятельность которых до конца не изучена. Фибробласты — это митотические клетки, которые находятся на пике своей функциональности, но потеряли способность делиться и подстраиваться под другие клетки организма. Это значит, что они априори не могут вызвать никаких онкологических или иных заболеваний, связанных с изменением клеток.

Процедура

Для комфорта пациента за час до процедуры на кожу наносят анестезирующий крем. Препарат, содержащий функционально активные фибробласты, вводится в кожу с помощью тонких игл (как при мезотерапии). После процедуры возможны незначительная отечность и небольшие синяки в местах инъекций. Проникнув в дерму, активные фибробласты начинают синтезировать коллаген, эластин, гиалуроновую кислоту и другие важные элементы межклеточного матрикса, тем самым восстанавливая в коже физиологический баланс и естественные процессы обновления дермы. Выраженный эффект отмечается уже после первой процедуры, и он нарастает в течение нескольких месяцев после окончания курса лечения. В результате лицо выглядит так, как в расцвете молодости. У пациентов 45 – 50 лет эффект омоложения составляет порядка 10 – 15 лет (назад). Выравнивается текстура и тон кожи, так как фибробласты обладают свойством осветлять гиперпигментацию.

Как правило, один курс SPRS-терапии состоит из 2-х процедур с интервалом в 4 – 6 недель, в ходе которых в кожу доставляется по 60 000 000 живых фибробластов. Однако данный протокол может изменяться, поскольку SPRS-терапия — это исключительно персонифицированный подход к восстановлению кожи каждого пациента. Количество вводимых фибробластов всегда соответствует тому, какой их недостаток показал анализ кожи на уровне микротекстуры. В некоторых случаях это может быть и 50 000 000 клеток, а иногда и 120 000 000. Омолаживаться можно в течение всей жизни, с интервалами в несколько лет, поддерживая свою кожу на пике функциональной активности всегда.

SPRS-терапия исключает возможность развития аллергических реакций и других побочных эффектов, поскольку используются собственные клетки кожи пациента.

SPRS-терапия прекрасно сочетается со всеми методами, существующими в настоящее время в косметологии и пластической хирургии.

Повторные курсы

До начала первого курса часть полученных клеток закладывается в криобанк, где они хранятся в жидком азоте. При этом пациент получает именной сертификат о хранении культуры фибробластов к криобанке. Сохраненные фибробласты могут использоваться для получения SPRS-препарата в течение всей жизни пациента. Поддерживая необходимое количество функционально активных фибробластов в дерме, можно сохранить молодость на долгие годы.

SPRS-терапия эффективна для:

  • Коррекции возрастных изменений кожи лица, шеи, декольте, кистей рук;
  • Уменьшения количества и глубины морщин;
  • Коррекции рубцов постакне;
  • Ускорения восстановления кожи после срединных и глубоких пилингов;
  • Подготовки кожи к пластическим операциям и в восстановительном периоде после них для скорейшей регенерации тканей;
  • Профилактики старения.

Аутологичное клеточное омоложение SPRS-терапия в Эстетической клинике ЕМС c проводится высококвалифицированными врачами-косметологами, прошедшими обучение в специализированном центре Института Стволовых Клеток Человека РФ, имеющими соответствующий сертификат и обширную практику в данной области.

Другие услуги

Контурная пластика на сегодняшний день достигла такого уровня, что позволяет специалистам буквально вылепливать желаемый овал лица – создавать высокие скулы, идеально гладкий переход от носогубной и носослезнойобластей к щекам, привлекательные выразительные губы, четко очерченый подбородок…

Современные филлеры из высоковязкого геля на основе гиалуроновой кислоты по своим характеристикам приближаются к стабильным имплантатам лица: они надежно удерживают форму, не изменяют своего местоположения после введения и сохраняют превосходный результат на длительное время. Контурная пластика гелями позволяет не сталкиваться с такими недостатками имплантатов, как тактильная ощутимость (хотя она встречается крайне редко) и возможность индивидуальной реакции отторжения организмом. Филлеры используются для контурной пластики лица и губ, очень популярна контурная пластика носогубных складок различными гелями.

Эликсира Макропулоса, дарящего вечную молодость просто так, не существует. Это красивая метафора. Современные научные исследования, а также повседневная практика специалистов приходят к все более очевидному выводу – ответы на все вопросы стоит искать в нашем собственном организме. Главное – поддерживать здоровье. Благодарность не заставит себя ждать. Наша кровь обладает большим потенциалом для терапии и масштабного улучшения параметров внешности. Каким еще могло бы быть естественное омоложение, как не за счет собственных ресурсов организма?

Область вокруг глаз – самая чувствительная к возрастным изменениям зона на лице, первый маркер старения кожи. 

Первые признаки старения зоны вокруг глаз (периорбитальной зоны) можно заметить уже к 25 годам: проступает паутинка мимических морщин,  всё чаще можно заметить отечность век из-за нарушенной микроциркуляции крови и темные круги под глазами. С возрастом ситуация только усугубляется: снижается упругость кожи, морщины становятся все более выраженными,

Плацентарный препарат Melsmon: для тех, кто не желает стареть 

Молодость – это не только красивая и упругая кожа, но и энергичность, хорошее настроение, силы и ресурсы для реализации планов и идей. С возрастом стрессы, недосып, различные внешние факторы сказываются на нас всё сильнее, отражаясь на внешнем виде и самочувствии.

Melsmon – это новая разработка японских ученых, уникальный препарат на основе высокоочищенного гидролизата плаценты человека, используемый для комплексного омоложения и восстановления организма.