Липофилинг

Липофилинг (увеличение груди, коррекция тела, моделирование лица при помощи липидных клеток)

Липофилинг, или восполнение объемов областей лица и тела при помощи инъекций собственных жировых клеток, — это, пожалуй, единственная в эстетической медицине методика, которая одинаково успешно применяется как пластическими хирургами, так и косметологами.

Первые чаще всего используют технологию в качестве вспомогательной — дополняющей и улучшающей полученные в ходе пластической операции результаты. Липофилинг эффективен в ряде случаев:

  • Создание юных выпуклых и приподнятых скул после фейслифтинга;
  • Липофилинг губ: оформление привлекательной формы и волюмизация, в т.ч. в дополнение к хейлопластике и булхорну; 
  • Омоложение периорбитальной области в результате заполнения впалости глазниц;
  • Улучшение результатов верхней блефаропластики за счет волюмизации зон вокруг бровей; 
  • Заполнение V-образных подглазничных борозд одновременно с нижней пластикой век;
  • Окончательная ликвидация глубоких носогубных складок после их коррекции в ходе лифтинга;
  • Гармонизация формы и объема подбородка для оформления более четкого шейно-подбородочного угла;
  • Идеализация контуров молочных желез после эндопротезирования;
  • Корректирующая маммопластика: липофилинг груди с применением исключительно жировой ткани (в т.ч. когда пациентка не приемлет имплантацию молочных желез). Увеличение груди на 1 – 1,5 размера;
  • Формирование эстетичного рельефа тела.
  • Поднятие ягодиц, улучшение контуров рук, коленных чашечек, голеней и др.;
  • Устранение дефектов, связанных с втянутостью участков кожи и тканей.

Опытные врачи косметологи EMC Aesthetic Clinic в силах выполнить все перечисленные процедуры, но традиционно сфера их деятельности — это контурная пластика лица при помощи инъекций собственного жира пациента, специально подготовленного. И не всегда данные коррекции выступают аккомпанементом к пластическим операциям. Часто косметологи проводят их как самостоятельные процедуры малоинвазивного омоложения, моделирования овала лица, телоконтурирования и т.д. 

Работу пластического хирурга отличает то, что именно он в ходе той или иной липоаспирирующей операции может изъять определенное количество липидной ткани. После специальной подготовки (которая может включать обогащение стволовыми клетками), жировую субстанцию можно вводить в места коррекции.

Неоспоримым плюсом липофилинга является то, что инъецируются собственные жировые клетки пациента. Это исключает возможность отторжения или аллергических реакций. Кроме того, результат от липофилинга более долговечный по сравнению с результатами, получаемыми от введения филлеров на основе гиалуроновой кислоты — они рассасываются быстрее. Липомоделирование позволяет корректировать значительные по площади и объемам области, в т.ч. на теле.

Наконец, липофилинг можно вполне уверенно называть клеточной терапией, ведь после введения жировых клеток в корректируемой зоне с новой силой начинают происходить обменные и регенеративные процессы, улучшается трофика и микроциркуляция.

Ex/ Этот эффект усиливается в случае подключения к подготовленному для введения липидному материалу стволовых клеток – разработки в этой области ведет американская корпорация Cytori. Методика с успехом применяется во многих странах мира — США, Канаде, Японии и государствах-членах ЕС. Адептом такого варианта омоложения является известная голливудская персона Кортни Лав.

В России эта технология официально не представлена, но EMCпристально следит за развитием событий: результатами научных изысканий и клинических исследований в данной области. В случае повсеместного признания методики, хороших отдаленных результатов, а также ее одобрения Росздравнадзором специалисты EMCAestheticClinicне преминут использовать ее. Именно так произошло с внедрением в EMCинновационной технологии клеточного омоложения с использованием фибробластов — SPRS терапии, которую наши эксперты модифицировали, создав уникальную систему FEEL & LOOKYOUNGER.

Читайте также: стоимость удаления бородавок