Криолиполиз Zeltiq

Криолиполиз – это неинвазивная процедура, в ходе которой осуществляется охлаждение жировых клеток, за счет чего сокращаются объемы нежелательных жировых отложений. В Эстетической клинике EMC проводится процедура с использованием новейшего аппарата для криолиполиза Zeltiq (Зелтик), разработанного учеными-специалистами Гарвардского университета.

Уязвимость жировой клетки к воздействию большинства вредных внешних факторов, в том числе и низких температур, обусловлена, как правило, пониженным содержанием АТФ – аденозинтрифосфатов, являющихся, в первую очередь, универсальным источником энергии. В жировых клетках уровень синтеза АТФ очень низок, и поэтому они намного более восприимчивы к холоду, чем кожа, нервы и мышцы.

Воздействием на жировые слои при помощи аппарата Zeltiq избирательно охлаждаются жировые ткани, что запускает запрограммированную гибель липидных клеток (адипоцитов), не нанося при этом ущерба другим клеткам, менее чувствительным к холоду (гипотермии).

В результате без болевого воздействия, без повреждения кожи и тканей, без нанесения какого-либо ущерба организму, совершенно органично, постепенно жировые прослойки и складки уменьшаются в размерах до нескольких сантиметров  это очевидно спустя 1,5-2 месяца после единственной процедуры. Для выраженного эффекта процедуру повторяют через 2 месяца. Результаты позволяют настолько гармонизировать очертания фигуры, что методику по праву называют «скульптурой тела холодом» (coolsculpting).

Криолиполиз Zeltiq – идеальное решение для занятых пациентов, которым необходимо получить выраженный результат, но при этом они не готовы на постоянные визиты в клинику. Показания к коррекции – любые локальные жировые отложения в виде складок, независимо от того, является ли пациент адептом исключительно правильного питания и фитнеса, или нет. «Жировые ловушки», не поддающиеся устранению никакими способами, возможно устранить только методиками эстетической медицины: липосакцией, аппаратным липолизом, инъекциями липолитических препаратов. А теперь и с помощью Zeltiq.

На сегодняшний день криолиполиз – это единственная неинвазивная методика сокращения жировых отложений без механического (ультразвукового, липолитического и др.) разрушения липидных клеток. Они разрушаются самостоятельно, будучи подверженными воздействию низких температур. Процедура проводится с применением вакуума, при помощи которого для повышения эффективности охлаждения на время отключается терморегулирующая функция сосудов и останавливается перемещение межклеточной жидкости.

Важно отметить, что не происходит некроза жировых клеток. Они не резко отмирают, оставляя возможность воспаления из-за разрушения клеточных мембран, а физиологически прекращают свое функционирование и выводятся из организма естественным путем. Это явление абсолютно физиологично  апоптозу ежедневно подвергается около 5% клеток в нашем организме.

Криолиполиз на аппарате Zeltiq – это амбулаторная процедура, не требующая наркоза, местной анестезии, каких-либо дискомфортных манипуляций. Она длится 60 минут, в течение которых пациент может заниматься своими делами или общаться с доктором. Специальным аппликатором захватывается жировая складка, и на нее через кожу оказывается воздействие низких температур. Процесс абсолютно безболезненный, а эффект имеет накопительный характер. Многие из тех, кто делал криолиполиз, повторяют процедуру несколько раз, пока не будет достигнут желаемый результат, который гарантируют опыт и профессионализм докторов в сочетании с использованием передовых технологий. Разница объемов до и после вас приятно удивят.

С ценами на криолиполиз Zeltiq можно ознакомиться на консультации специалиста в Эстетической клинике EMC по адресу город Москва, Орловский переулок, дом 7 или по телефону, указанному на сайте.

Читайте также: стоимость контурной пластики