Фракционный фототермолиз

фототермолиз

ФРАКЦИОННЫЙ ФОТОТЕРМОЛИЗ, DOT ОМОЛОЖЕНИЕ

Лазерная перфорация кожи, или лазерный фракционный фототермолиз, — методика, объединившая в себе как преимущества абляционного и неабляционного лазерных пилингов, так и приемлемую цену.

Абляция (в переводе с латинского – «отнятие») – это процесс уноса «ненужного» вещества с поверхности тела. Абляционная лазерная шлифовка означает сплошное снятие поверхностного слоя кожи для его последующего обновления. Это достаточно радикальный способ омоложения кожи, характеризующийся длительным периодом реабилитации. Пациенту приходится перенести довольно болезненный период, когда необходимо постоянно увлажнять кожу и мириться с шелушением, а иногда и сходом плотной «корки», покрывающей зону воздействия. Разработанные позже щадящие неабляционные лазерные методики не предполагают повреждения кожи. Реабилитационного периода после данных коррекций как такового нет. Однако и результат менее выраженный.

К счастью, был найден компромисс — лазерный фракционный фототермолиз. Он заключается во фракционном воздействии лазером, при котором луч энергии попадает на кожу, как если бы его пропустили сквозь сетку. Благодаря фракционному лазеру одна часть клеток кожи испаряется, а другая остается нетронутой. Происходит эффективное обновление и омоложение кожи, но только она меньше травмируется, а процессы регенерации ускоряются, так как поврежденные участки черпают жизненную силу из соседних нетронутых «островков».

Фракционный фототермолиз, который часто упрощенно называют «фраксель», похож на ластик, способный щадяще устранить различные эстетические дефекты:

·         морщины разной глубины и локализации;

·         расширенные поры и рубцы пост-акне;

·         пигментацию;

·         рубцы, в том числе застарелые;

·         стрии;

·         сниженный тургор кожи.

Выгодно отличает процедуру то, что в отличие от сплошной лазерной шлифовки лазерный фототермолиз может быть использован для коррекции самых деликатных зон — области декольте и шеи, тыльной стороны кистей рук, периорбитальной и периоральной зон и др.

В EMC Aesthetic Clinic отдают предпочтение многофункциональной лазерной установке последнего поколения SmartXide DOT (DEKA, Италия). Преимуществом DOT-омоложения (дермальный оптический термолиз) является выраженный результат при максимально бережном воздействии на кожу и ускоренной регенерации. Процедура одинаково эффективна для кожи лица и тела, подходит для любого фототипа. С ценами на фракционный фототермолиз можно ознакомиться на консультации специалиста клиники EMC.

Другие услуги

Липосакция на аппарате BodyTite, разработанном экспертами израильской компании Invasix Inc., успела зарекомендовать себя как эффективная процедура скульптурирования фигуры с одновременным избавлением от целлюлита и защитой кожи от провисания после устранения жировых объёмов. Однако BodyTite используется не только в сфере пластической хирургии – аппарат нашёл применение и в неинвазивных коррекциях, которые выполняют специалисты отделения косметологии EЭстетической клиники EMC.

В EMC AESTHETIC CLINIC привыкли выбирать технологии красоты, которые были бы идеальными для тех, кто дорожит своим временем, стремясь, чтобы его внешность соответствовала достигнутому статусу и уровню жизни. Наши пациенты по достоинству ценят возможности омоложения при помощи термолифтинга. К которому у нас всегда был свой подход.

Долгое время оптимальной процедурой для лечения целлюлита и сокращения жирового слоя оставался такой метод, как кавитация: под воздействием ультразвуковых волн жир из клеток переходит в промежуточную ткань, откуда удаляется через лимфатическую систему.

Современная эстетическая медицина развивается стремительными темпами.  Каждый день появляются все новые и новые anti-age процедуры. Аппаратные методики занимают одно из лидирующих мест в данной области. Именно здесь чаще всего на свет рождаются громкие инновации. С появлением уникальной косметологической технологии Thermage CPT  (Термаж СиПиТи) началась новая эра в профилактике и лечении возрастных изменений кожи.

Лазерное лечение акне активизирует иммунитет и защитные свойства кожи, усиливается микроциркуляция крови, ускоряется выведение токсинов из организма. Лазер эффективно осуществляет санирование воспалительных процессов в глубоких слоях кожи и дезинфекцию поверхностных слоев.