«Офисные» эстетические коррекции

В России набирают популярность так называемые «офисные» хирургия и косметология – тенденция, пришедшая в нашу страну из западных стран. Изначально название «офисные» эстетические операции было выбрано для коррекций, которые проводятся не в больнице, а фактически в амбулаторных условиях – в кабинете специалиста, имеющего соответствующую лицензию. В США такой формат эстетических коррекций уже обогнал по популярности классические инвазивные операции.

В России название «офисная хирургия» воспринимается несколько в ином смысле. Так называют процедуры, которые можно делать «без отрыва от производства», в выходные дни или даже в обеденный перерыв. В основном это различные косметологические манипуляции: филлерные и аппаратные методики, инъекционная терапия, клеточное омоложение. К категории офисных можно отнести и операцию по увеличению груди с помощью гиалуроновых филлеров.

Не следует смешивать понятия малоинвазивной операции и операции, которая не требует длительного восстановительного периода. Например, лигатурный фейслифтинг (подтяжка лица при помощи специальных золотых нитей) вообще не предполагает разрезов и осуществляется через микроскопические проколы, однако, несмотря на малую инвазивность, требует реабилитации до двух недель.

Тем не менее, выбор процедур, подходящих для будничной жизни вне отпуска, очень широк. Сюда относятся мезо- и озонотерапия, биоревитализация, фотоомоложение, аппаратная коррекция фигуры (криолиполиз, кавитация), SPRS-терапия и процедуры PRP-аутоомоложения.