Актуальные процедуры: Контурная пластика

Контурная пластика заключается в подкожном введении филлеров, в основу состава которых входит в первую очередь гиалуроновая кислота. Такие филлеры называются биосовместимыми: гиалуроновая кислота является природным компонентом соединительной, эпителиальной и нервной ткани, она участвует в процессе деления клеток и отвечает за удержание влаги в коже. С возрастом концентрация гиалуроновой кислоты в организме снижается, сокращается её общая выработка – отчасти из-за этого кожа теряет упругость, а возрастные изменения становятся всё более выраженными. Гиалуроновая кислота, используемая в инъекциях контурной пластики, синтезируется искусственно в лабораторных условиях, однако по составу и свойствам полностью идентична своему природному прототипу.

КОнтурная пластика лица филлерами. Разновидности препаратов.

Самые распространённые филлеры для контурной пластики – Ювидерм, Рестилайн, Теосиаль. Они различаются по ряду параметров: вязкость, консистенция, скорость рассасывания в организме. Так, Рестилайн – прозрачный препарат, обладающий наименее плотной структурой из перечисленных гелей. Он используется чаще всего для пластики лица; распадается достаточно быстро: эффект одной процедуры длится 4-6 месяцев. Ювидерм имеет более вязкую структуру, также в этом препарате выше содержание гиалуроновой кислоты. Применяется также для контурной пластики лица и губ, в интимной контурной пластике. Теосиаль – относительно новый препарат, комбинирующий семь различных монофазных биосовместимых веществ. Благодаря высокой концентрации гиалуроновой кислоты эффект от инъекций Teosyal сохраняется в течение года.

Контурная пластика имеет некоторые противопоказания. Так, процедура не проводится беременным и кормящим женщинам, пациентам с хроническими заболеваниями в стадии обострения, нарушениями свёртываемости крови. Кроме того, противопоказанием к филлерным инъекциям является приём антикоагулянтов и воспалительные процессы в зоне инъекций.

Стоимость контурной пластики филлерами

Стоимость контурной пластики зависит как от препарата, который выбирает пациент, так и от профессионализма косметолога, выполняющего процедуру. Экономить в данном случае более чем нецелесообразно: обращение в неспециализированную клинику может повлечь за собой угрозу сепсиса и появление гематом после введения филлеров. Поэтому узнавать, сколько стоит контурная пластика, лучше у профессиональных докторов – в этом случае гарантией качества является не только их опыт и мастерство, но и условия клиники, обеспечивающие медицинскую безопасность процедуры.