Актуальные процедуры: Контурная пластика

Актуальные процедуры: Контурная пластика - фото

Контурная пластика в косметологии занимает особое, можно сказать привилегированное положение, в силу того, что эффект, оказываемый ею, сравним с эффектом масштабных пластических операций. Причём речь идёт не только о фейслифтинге и коррекциях лица, но и о более деликатной области: контурная пластика применима и в интимной сфере.

Объёмная контурная пластика

Объёмная контурная пластика волюмизирующими филлерами востребована как в целях омоложения, так и в целях эстетизации внешности. Контурная пластика глаз или носогубных складок призвана в первую очередь избавить пациента от мимических морщин и первых признаков возрастных изменений, в то время как контурная пластика носа или скул ориентирована в большей степени на коррекцию очертаний и форм, нежели на борьбу со старением. Также при помощи инъекций контурной пластикой можно изменить форму подбородка и объём губ, а также подкорректировать форму носа.

Что касается интимной контурной пластики, в этой сфере введение филлеров может быть обусловлено также двумя причинами. Во-первых, терапия гиалуроновой кислотой показана женщинам, у которых наблюдается возрастная (или вызванная иными причинами) сухость влагалища или опущение его стенок после перенесённых беременности и родов. Контурная пластика влагалища позволяет восстановить тонус слизистой и обеспечить необходимое увлажнение. Во-вторых, введение филлеров в интимную зону способствует более яркой интимной жизни: увеличение точки G делает её более доступной для стимуляции, а волюмизация больших и малых половых губ решает эстетические проблемы коррекции формы и восстановления утраченного объёма.

Результат контурной пластики филлерами

Результат контурной пластики филлерами сохраняется в течение полугода и дольше, по мере рассасывания гиалуроновых гелей процедуру можно повторять – сколько угодно раз, так как биосовместимые препараты исключают возможность иммунологической реакции на косметологические манипуляции. Осложнения после контурной пластики действительно иногда встречаются, но большинство из них обусловлены недостаточной квалификацией специалистов, проводивших процедуру. Так, воспалительные процессы или фиброз могут быть спровоцированы, если введение филлеров осуществлялось не в стерильных условиях. Если гель введён слишком поверхностно, последствием контурной пластики может стать его просвечивание или миграция – опытный косметолог не допустит подобного. Очень важно помнить, что контурная пластика – процедура не косметическая, а косметологическая, то есть должна выполняться доктором в специализированной клинике.