Актуальные процедуры: Контурная пластика

Инъекционная контурная пластика – чрезвычайно востребованная в последние годы область косметологии. Это и неудивительно, ведь филлерные коррекции лица фактически являются альтернативой хирургической операции фейслифтинга: в 35 лет ещё нет необходимости в радикальных коррекциях.

Контурная пластика лица – оптимальное решение для пациентов, у которых возрастные изменения пока не имеют глубинного характера и выражаются только в мимических морщинах и обозначившихся носогубных складках. Так, контурная пластика глаз – идеальный способ избавиться от мимических «гусиных лапок» вокруг глаз. Кроме того, филлерные методики позволяют осуществлять незначительные коррекции черт лица, придавая им новые контуры, - именно поэтому данное косметологическое направление получило такое название.

Контурная пластика носа, например, позволяет безоперационным методом, при помощи одной малоинвазивной процедуры скорректировать опущенный кончик, горбинку, углубления на носу. Контурная пластика скул незаменима, если пациент хочет оформить аристократический, красиво очерченный, выразительный овал лица (Выраженные скулы очень популярны в наше время и являются гордостью каждого популярного лица).

Как действует инъекционная контурная пластика

Принцип действия контурной пластики основан в первую очередь на эффекте волюмизации, то есть придания объёма. Филлеры для контурной пластики используются, как правило, биосовместимые: основным их компонентом является гиалуроновая кислота, которая входит в естественный состав клеток кожи. Перлайн, Рестилайн, Ювидерм – контурная пластика с использованием этих препаратов зарекомендовала себя как результативная процедура с ярко выраженным и пролонгированным эффектом.

При введении филлера под кожу заполняются и выравниваются складки и морщины, кожа приподнимается и разглаживается, благодаря чему достигается омолаживающий эффект. Биосовместимые филлеры со временем естественным образом распадаются, участвуя в клеточных процессах организма, поэтому процедура контурной пластики по мере необходимости повторяется.

Контурная пластика гиалуроновой кислотой получила распространение в последние десятилетия XX века. Свойства гиалуроновой кислоты начали исследоваться ещё в 1947 году венгерским учёным Банди Балазсом, и к 1950 году гиалуронат был буквально «разложен по полочкам»: выяснилось, что он принимает участие в процессах миграции клеток и пролиферации тканей (разрастания за счёт размножения клеток).