Восточные традиции омоложения кожи

Восточные традиции омоложения кожи - фото

Недаром говорится: «Всё новое – это хорошо забытое старое». На Западе все большим спросом начинает пользоваться домашний омолаживающий уход для кожи с помощью коконов гусеницы-шелкопряда. Это старинная anti-age технология уходит корнями в  Древний Восток.

Используется обычный шелкопряд, из нитей которого в промышленности получают шелковую ткань – коконы выращиваются в Азии, а затем поставляются на европейские и американские рынки. 

Коконы шелкопряда можно свободно приобрести через интернет-магазин. Перед использованием кокон помещается в горячую воду для размягчения, затем делаются примочки на область морщин (под глазами, в области носогубных складок, лба). Каждый кокон можно использоваться только 1 раз.

В чем же секрет? Оказывается, при опущении кокона в воду он выделяется серицин – вещество, которое и связывает волокна шелковой нитью воедино.  Это один из самых мощных белков, содержащий 18 из 20 известных аминокислот, которые напрямую воздействуют на проблемный участок. 

Серицин распределяется по поверхности кожи как тонкая пленка, «запечатывая» внутри ее текстуры влагу, что позволяет поддерживать оптимальный уровень увлажнения кожи. Также, серицин обновляет коллаген и сохраняет эластичность кожи. Эффект от использования обычно наблюдается спустя 2 недели ежедневного использования, финальный результат – после 4 недель. 
Помимо всего прочего терапия коконами шелкопряда снижает вредное воздействие УФ-лучей на 20%, обладает осветляющим действием и сглаживает шрамы и следы постакне.