Великобритания обсуждает налог на искусственную грудь

Безупречная грудь, совершенные формы, сексуальные изгибы – всё это с полным правом и в самом прямом смысле можно назвать материальным достоянием женщины. Так же, очевидно, решили и британские законодатели: не исключено, что вскоре жительницы Туманного Альбиона, обращающиеся к пластическому хирургу за увеличением груди, будут обязаны платить налог на устанавливаемые грудные имплантаты.

Инициатива введения такого налога, как объясняют эксперты, обусловлена соображением, что искусственная грудь – это не что иное, как предмет роскоши: маммопластика – дорогая элитная процедура, позволить её может себе далеко не каждый, а налог на женские прелести может сделать её теперь ещё менее доступной.

Впрочем, отчасти этого и добиваются английские законотворцы: в последнее время слишком участились случаи, когда к пластическим коррекциям прибегают несовершеннолетние девушки. Их организм ещё не до конца сформировался, поэтому хирургическое вмешательство такого рода, как установка имплантатов, может не лучшим образом сказаться на здоровье.