Современные Рапунцель

Современные Рапунцель - фото

 

Волосы – это рудимент, то есть орган, утративший в процессе эволюции своё первоначальное назначение. Волосы давно не выполняют своей изначальной задачи – защиты от перегрева или охлаждения, однако на протяжении многих веков были и остаются одним из главных украшений прекрасного пола и символом женственности. Тем не менее, из-за своего рудиментарного характера волосы обречены получать питательные вещества и поддержку от организма в самую последнюю очередь. К сожалению, косметические средства ухода, такие, как шампуни и бальзамы, обеспечивают лишь внешнюю защиту и бессильны повлиять на внутреннее состояние волос.

Сохранить здоровье волос в городе намного сложнее, чем где-либо, особенно если это такой мегаполис, как Москва. Экология больших городов ухудшается с каждым годом; также столичные жительницы часто испытывают дефицит чистой воды. Если для питья можно покупать специальную воду, то голову приходится мыть тем, что течёт из крана, а в водопроводной воде, к сожалению, зачастую очень высоко содержание хлора или других добавок.

Ещё один фактор, не лучшим образом сказывающийся на здоровье волос, - это всевозможные режимы питания и диеты, которыми изнуряют себя столичные красавицы. Большинство из них предпочитает не обращаться к диетологам за разработкой оптимальной программы питания, а самостоятельно во всём себя ограничивать, из-за чего организм страдает и вынужден перераспределять имеющиеся в его распоряжении активы микроэлементов.

Для лечения волос необходима, прежде всего, точная диагностика, потому что волосы отражают общее состояние здоровья организма. Современные клиники практикуют такие диагностические методы, как спектральный анализ волоса, фототрихограмма волосяного фолликула, микровидеодиагностика и биохимический анализ. Для устранения незначительного дефицита питательных веществ, направляемых к волосам, могут использоваться терапевтические уходы и мезотерапия кожи головы; проблемы посерьёзнее поможет устранить озонотерапия или плазмолифтинг; в крайнем же случае в ход идёт тяжёлая артиллерия – SPRS-терапия, то есть омоложение кожи головы за счёт введения собственных клеток фибробластов.