На мужчинах всё заживает быстрее

Решаясь на пластическую операцию, мужчины практически всегда заинтересованы в том, чтобы добавить внешности мужественности. Так, наибольшей популярностью среди сильного пола пользуются ринопластика и пластика подбородка. В отличие от женщин, мужчинам намного чаще приходится делать ринопластику по медицинским показаниям: из-за повреждений и травм, полученных в драках, затрудняется дыхание.
 
На третьем месте по популярности – блефаропластика. Молодой и бодрый вид ассоциируется с готовностью действовать и принимать решения, и успешным мужчинам мешки под глазами ни к чему.

Четвёртое место занимают различные виды липосакций. Женщины отмечают, что главным признаком мужественности после волевого подбородка являются крепкие ягодицы, но на деле сами мужчины больше переживают за свой живот. Избавиться от так называемого «пивного животика» не так просто, как кажется: перед проведением липосакции и абдоминопластики придётся посидеть на диете. Если мужчина категорически не принимает операцию, можно заморозить жир холодом, после чего он будет выведен организмом естественным путем. Инновационная процедура проводится на аппарате Zeltiq. Количество «Зелтиков» в Москве можно пересчитать по пальцам, еще меньше опытных специалистов, умеющих добиваться нужных результатов, так что к выбору врача и клиники следует подходить тщательно.

Если подготовка к пластической операции не отличается для мужчин и женщин, то послеоперационная реабилитация у мужчин проходит намного быстрее. Это связано в первую очередь с другим гормональным фоном, влияющим на скорость исчезновения отёков, формирование рубцовой ткани. Во-вторых, специалисты отмечают, что мужчины намного серьёзнее относятся к рекомендациям доктора и выполняют их неукоснительно с мужской тщательностью.