PRP-терапия волос: революционное омоложение

PRP-терапия волос: революционное омоложение  - фото

Число волосяных луковиц в коже стабильно на протяжении жизни и колеблется от 100 до 150 тысяч. Их количество обусловлено генетически, и, к сожалению, с возрастом их не становится больше. Цикл роста волос колеблется под влиянием различных факторов: у мужчин это, как правило, генетическая предрасположенность, у женщин — переутомление, перенесенные инфекции, воздействие химических агентов, употребление ряда лекарств и др. К поредению волос может привести и нездоровое питание: корни волос реагируют на недостаток белка в рационе, и со временем волосы приобретают признаки дистрофии (нарушения питания). Одной из наиболее распространенных причин выпадения волос у мужчин и женщин остается психоэмоциональный стресс.

В последние годы в США и Европе был предложен качественно новый подход к лечению алопеции (выпадения волос), который по праву относят к высоким технологиям anti-aging (борьбы со старением). Этот метод носит название аутологичной плазма-терапии. В его основе лежат инъекции с использованием собственной плазмы крови пациента, обогащенной тромбоцитами (Platelet Rich Plasma - PRP).

Методика PRP основана на стимуляции естественного регенераторного потенциала организма. Для получения плазмы, обогащенной клетками-тромбоцитами, кровь пациента. Взятая из вены, помещается в центрифугу, где происходит ее отделение от красных кровяных телец. Затем плазма крови, в которой концентрация тромбоцитов – а вместе с ними и факторов роста — увеличивается в 4-5 раз, вводится путем внутрикожных инъекций в зоны поредения или выпадения волос.

При применении методики PRP в коже головы пациента активизируются факторы роста. «Запуск» факторов роста в зонах микротравм и воспалений инициирует «перезагрузку» цикла роста волосяных фолликулов. Исследования подтверждают, что обогащенная тромбоцитами плазма в буквальном смысле слова «пробуждает» спящие стволовые клетки волосяных фолликулов, которые дают жизнь новым, нужным организму клеткам.