Депрессия ни при чём

Бытующее мнение о том, что к пластическим операциям прибегают женщины, страдающие депрессией, является не более чем мифом.

На самом деле, среди пациенток пластической хирургии процент больных депрессией такой же, как среди тех, кто, например, лечит зубы, или тех, кто проходит лечение в обычных стационарах.

Недавнее исследование, проведённое специалистами Института пластической хирургии и косметологии, показало, что большинство женщин, обращающихся к пластическим хирургам, и так выглядят на 5 – 8 лет моложе своего паспортного возраста. Для абсолютного большинства пластическая операция – это осознанное и взвешенное решение, а не последняя отчаянная попытка выкарабкаться из-под гнёта неудач. Это успешные люди, с высоким качеством жизни и адекватной оценкой собственной внешности.

Кроме того, специалисты отмечают, что в некоторых случаях пластика – это единственный способ изменить внешность. Строго говоря, от излишков кожи может избавить только скальпель, решить проблему искривленного или непропорционального носа – тоже он. А альтернативы эндопротезированию молочных желез, если пациентка хочет увеличить грудь сразу на несколько размеров, до сих пор не придумано и, скорее всего, не будет придумано вовсе.